Перегляд одного допису
Старий 12.05.2012, 20:08   #197
Senat

Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
Вчера и сегодня,на набережной)

Вчера,в 6 00 прибыл на место,о нем речь идти не будет уже,но это была не 6 лесница где я ловил ранее,обсуждать место не будем по ряду причин
Назовем его просто-НАБЕРЕЖНАЯ.

Прибыл в 6 00,точнее в 6 20 где-то,с первым (по моей ветке метро) поездом.На месте уже была сбитая годами компания подольских рыбаков,поздоровались.Прошелся поспрашивал что,кто и как поймал за ночь,мой товарищ,пожылой но очень добродушный дядька поднял садок,в нем сом на 2-2.5кг,и ещё около десятка краснопузой густеры.Пара подлещей.Поговорили о жизни,о том,о сем...дядька уехал,оставив точку на меня..

Закинулся,закормился,жду,не проходит и 10 минут клевака=подлещик. грам 200 не больше.закинулся снова = опять подлещ чуть меньше первого.В таком темпе минут 40,потом провал.Клев пошел снова только со струей,в 10 00 стало клевать но на ближней дистанции (там где не несло 120 грамовый кормак),а к слову будет сказать что его несло уже начиная с 50 метров от берега...но на ближнем рубеже (метров 30-35 была небольшая ямка туда и кидался),клевало хорошо на белого+красного или на чисто красного.Обязательно с кормом.

Корм:
Пшоная крупа+семки+кориандр+соль+горох кароче лещовая каша 100%

В 14 00 солнце стало жарить немилосердно,згорел как ракD и клев перестал...клевало только на красного и только окушары ну и чехонь,которая тоже улетала в воду под грусные взгляды поплавочников которые там крутились со всех сторон.
До вечера клев не начался и стал собиратся,но тут вижу идет тот же дядька который мне уступил место,и не просто идет а со снастями поздоровались снова,он сказал что спать не будет (уже 2 суток) и хочет ещё ночь постоять,я ему учтиво показал где кормил,куда бросал,пожал руку и сказал что завтра утром буду.
На этом и попрощались.

Улов в тот день составил 1.9кг.
Ах да совсем забыл,по дороге домой около одной из лесниц я увидел,какая рыба водится в днепре,жаль что она была мертвая
по словам месных рыбаков как правило таких исполинов глушат лопасти кораблей,катеров и т.д...и они дохнут. (см.фото. толстолоб...сколько в нем кг решайте сами,я думаю 6-7 где-то.)

Настало сегодняшнее утро,на набережной тооолпы народу,приехали на ночную рыбалку и все тихо ловили но как я понял все дело в месте,хорошие места забивают жители Подола,и передают по принцыпу "смену сдал,смену принял" как я понял исходя из моих похождений по набережной.
Ну да ладно,перейдем к делу,мой товарищ,уже паковался,проверка его садка показала= 3 сомика от 600 до 800-900 грам,1 подлещ,и гарный окушара.Мелочь он отдал тем кто ловили на живца.В виде мелочи шла плотва 70 грам где-то,лаврушечного размера синец и густирка маленькая которая по его словам клевала всю ночь.

Корм я уже зделал другой:
Пшонная каша+какао+ваниль+корица+молотая гоздика = чего то меня на сладенькое потянуло

А вот клев это был удар ниже пояса- точнее я оговорился,не весь клев,а только по белой.Не клевала даже чехоня,по белой я взял 1 подлеща грам 200 может чуть менее и...и все
А вот по хищничек,порадовался в двойне,во 1 - первая в этом сезоне рыбалка на живца,во 2 - 4 рыбки подряд
И так по порядку,в связи с тем что нифига не ловится по белой (с 6 30 до 10 00 = 1 рыбка и 2 клеваки вялые) решил поставить оснастку под живца.Смастирил удочку из ветки+лески 0.08+гак заглотышь = кууучааа бычка размером с мизинец что крутится под берегом.

И так забросился,стоял ждал минут 20 и тут есть,клевака,фидер заходил ходуном,подсечка...и есть.Ощущаю тяжесть на том конце (учитывая что грузок то стоял 60 грамм) а тут то еле волочится,вижу в воде судак,грам 400-600 на глаз (дома весы обламали,оказался 460 грам) ну ничего очень даже берибельный,повис как надо,а бычка вынял уже дома когда чистил,почти целый D
Ещо в улове было 3 окушка на живца снова таки,но гарный окунь пришел к моим соседям,окушар таких я живыми в глаза не видел ну не меньше 700 грам а может и больше,длинна около 40см,просто красавец,тоже на живца,тоже на бычка.

Сегодняшний улов составил 6 рыбок,подлещик,судачок,4 окушка.
Из приятного хотел бы отметить - ерша носаря,ловлю его только 2 раз за сезон,и наверно раз 5 вообще.Отпустил естесно,он же краснокнижный если я не ошибся,а ещё его долго чистить =)))
Планирую пойти как-то на сома туда,уже наметилось как минимум 4 человека,хочется уже дождатся конца запрета (на количество прутов) и раскинутся по сомику,но то уже в будущем.

НХНЧ!

Фоточки:

Востаннє редагував Adm1: 19.05.2012 о 17:24.
Senat зараз поза форумом  
57 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей