Приветствую коллег.
Не нашел поиском, потому спрошу - давно думаю над вопросом сохранности лодки ночью, когда все спят в палатке. Пока что мотор хватает сил снимать (Мерк 30-ка 2-т), но тут еще просто - буду ставить дистанцию и стационарно крепить к транцу. А вот сама лодка... понятно, что привязывается к дереву или колышку на берегу. Но оно ж веревка со всеми вытекающими.
Заказаный металлический тросик с замочками не выход, ибо легко перекусывается. И... все, больше идей нет.
Кто-нить сталкивался\решал проблему ?
Ну и так, шоб не офтоп : заканчивается обкатка вышеупомянутого Мерка, в эти выхи финальный выход

Впечатления - на Прогрессе - один человек около 40 км\час по ЖПС, немногим отличается от предыдущего Нептуна-23. Четырех человек со шмотьем и вещами на обратном пути, т.е. без воды-бензина-пива общим веслом де-та под 350 кил. вытягивает на глис де-та секунд 10. Потом увереный ход, но долго не держал, ибо обкатка. Нептун так не умел. Винт 9-ка.
В эти выхи хочу попробовать под 13-м винтом (знакомый обещал притаранить) на предмет скорости. Место испытаний - КВХ, Страхолесье, стоим обычно на Хильче. Если кто из рыбацкого народа едет - велкам