Перегляд одного допису
Старий 03.09.2007, 20:20   #2944
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.796
Дякував: 18.653
Дякували 33.034 раз(и) в 7.444 повідомленнях
О шнурах. Мне кажется, что вся сила Стрена в том, что у него больше, чем у других шнуров занижен реальный диаметр.(есть правда еще один извращенец - Корастронг ) ЕСли сравнить, например, тот же дайвовский турнамент в 8Лб со стреном в 8Лб, то разница в толшине будет в несколько раз. В свою очередь, если толщину турнамента сделать такой как у стрена, то уверен, что таким шнуром можно будет сомовьи гаки разгибать Прошлой весной добыл себе из узкоглазой страны несколько бобинок Сиа Басс Варивас - для обычного джига в 10Лб (по аналогии с ПП) и для разгибания гаков - в 16 Лб. Оказалось, что 10лб Варивас раза в два или более тоньше 10Лб ПП и как раз супер подходит для ловли попперами-шмоперами и джигами в 2-10гр, ну а в 16Лб даже трохи потоньше 10Лб ПП. В общем, прежде, чем говорить, что что-то лучше или хуже таки стоит сравнить х... с пальцем Кстати, с начала сезона мой основной шнур это ПП 0,15, но настоящий, бывает, что и порвать не могу.
Другое дело шнур для дальнего заброса и для ловли легкими приманками, тут уж нужно выбирать из трех слонов - стоимости, тонкости и скользкости
Цитата:
В защиту иппонских шнуров... Оные не предназначены для ловли без шок лидера.
Я бы немного уточнил: если ловить джигами до 20гр на шнурочек типа Унитики в 3Лб
Andron зараз поза форумом