Перегляд одного допису
Старий 10.05.2012, 18:39   #2174
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
А я не пью много в этот Праздник... к деду езжу всегда и слушаю его рассказы, там ПРАВДА о многом, чего не написано и не будет написано. Живой мой ветеран. прошел Финскую, Отечественную начал в 4-05 22.06.1941г. в 129 ИАП (истребительный авиаполк) 9-й САД (сводная АвиаДивизия) ЗапОВО (Западный фронт), герой Советского Союза (апрель 1942), его имя дважды упоминалось в сводках СовИнформБюро , участник Сталинградской Битвы, воевал потом в дивизии В.Сталина, в 1943 был сбит, получил ранение, был признан негодным к летной службе. Войну продолжил уже на земле, дошел до Будапешта, участник Манчжурской операции. Дай Бог ему еще здоровья... и Вечная Память Всем прошедшим этот ад и давшим нам возможность жить...

Были то ведь совсем пацанами... а вытянули эту войну. Как-то подумалось... 21 год было в 1941 году деду... ПАЦАН еще, я тож повидавший понимаю - там была ТОТАЛЬНАЯ война, а не вооруженный конфликт... хотя... "самая страшная война - это та, на которой умираешь ТЫ" (с). Но ВОВ - там было только 2 выхода... или МЫ побеждаем и живем дальше, или ОНИ - и тогда - неведомо что... - с той войны было НЕКУДА уйти... как из современных - Афган, Чечня, Югославия и т.д. - только до конца... я это понимаю, и деды наши понимали - потому и дрались не за ордена... сложная эта война - все было и герои, и была летная часть Люфтваффе, где воевали НАШИ летчики... среди них 2 Героя Советского Союза - Антилевский и Бычков, а командовал ею полковник Мальцев - кавалер Ордена Ленина... Был и Герой Советского Союза Муса Джалиль (правда получил его посмертно в 1957 - по списку) - который отличился лишь тем, что участвовал в переходе от немцев к белорусским партизанам в 1943 (когда война повернулась) Татарского батальона, сформированного немцами, была и Хатынь сожженная 118-м украинским охранным батальоном (да.. таково его официальное название, которое я считаю оскорблением нашей нации, ибо эти нелюди не могут иметь национальной принадлежности) - при СССР говорилось просто, что сожжена СС, потому как даже тогда не могли сказать это - понимали, эти нелюди не могли быть никак привязаны к национальному движению, и бросать тень на украинский народ было верхом кощунства.. - ибо не было там никакой идеи... - а последних подонков, участников этого отловили и судили в 1986 году.

Не Дай Бог повторения... ни нам ни потомкам нашим.

И за это можно хоть 20 грамм, хоть ведро - главное чтоб ЗА ПАМЯТЬ и ВО ИМЯ ПАМЯТИ... а не просто накидаться, потому как выходной...

Востаннє редагував SLOGGER: 10.05.2012 о 22:47.
SLOGGER зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей