Перегляд одного допису
Старий 10.05.2012, 10:48   #27
Андрей Пура

Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 66
Дякував: 84
Дякували 41 раз(и) в 10 повідомленнях
У меня Адвенчер арта 2,6м. Пол сезона катался с этим чудным надувным днищем... Потом запарился постоянно его подкачивать (лодка почти постоянно в собранном состоянии и в воде) и поставил жёсткий настил.
Из плюсов аэродека:
1. Вес лодки при вынимании из воды. (Поставил транцевые колёса и забыл о весе лодки при вытягивании на берег)
Вот собственно и все плюсы.
Из минусов:
1.При суточных перепадах температур давление гуляет в надувном днище сильно. И приехав вечером, на ночную рыбалку, утром можно обнаружить, что днище надо подкачивать. Значит нужно возить с собой постоянно насос.
2.Пробиваеться очень легко. Протирается даже при наличии писчинок на днище. А наш днепровский орех(колючки очень острые) - так вообще легко. Достал якорь, не проследил и дырочка маленькая. Поэтому без коврика сверху(я ложил даже коврик с низу) - аэродек использовать не рекомендую.
3.Сборка лодки - с надувным днищем дольше(проверял, так как есть оба варианта днища).

Для себя сделал вывод - надувное днище использовать можно, если лодка используеться как дополнительное плав средство на яхте и при условии, что не будет попадать песок.
Я сейчас использую жёсткий настил, а аэродек лежит в гараже. Под мотором Тохатцу 9,8 с загрузкой в три человека лодка идёт 32км/ч. Очень рад что заменил аэродек на жёсткий настил. Меньше хлопот и забот.
Это лично моё мнение. А прислушаться к нему или нет - каждый решает сам для себя.
Андрей Пура зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням