Только что вернулся из Гурзуфа. Мои опасения перед поездкой, что вода окажется ещё слишком холодной для успешной рыбалки, к счастью - не оправдались.
Приехав на место, я тем же вечером отправился на рыбалку и для начала открыл счёт по мелким бычкам и немелким зеленухам:

На следующий вечер я отправился на пирс, где местные жители в предсумеречное время бодро тягали ставридку. Если в светлое время тягатся по количеству пойманных рыб с аборигенами, использующими самодуры с большим колличеством крючков и забрасывающих снасть на большое расстояние при помощи тяжёлых грузов - было сложно, то с наступлением темноты, ставрида подтягивалась ближе к берегу и практически переставала реагировать самодур, зато активно начинала брать на силикон. Натягать 2-3 кг. ставриды за несколько часов - было не проблемой:

Посвятив пару вечеров aji-фишингу, я решил, что пора также отдать должное rock-фишингу:

Как оказалось, ёршик во множестве собирался вечером под пирсом, и проще всего его можно было наловить, ходя вдоль края пирса, опустив приманку на дно и делая лёгкие покачивания вершинкой удилища. Наилучшая реализация поклёвок при этом была при использования вэкинговой оснастки:

Впрочем и обычная оснастка из силикона на оффсетнике с грузилом пулей работала немногим хуже:

Впрочем,ловля в отвес особой азартностью не отличалась, поэтому периодически я делал пробежки со спиннингом по пляжу:

В итоге я нашёл некое компромисное решение между спортивностью ловли в заброс и добычливостью, делая проводку приманки вдоль тропок, по которым ёрш подтягивается с глубины к пирсу.
Размер приманок, как оказалось ерша абсолютно не смущает и он без сомнений хватает приманку, зачастую немногим меньше его самого:

В последние дни перед отъездом, погода испортилась, что впрочем положительно сказалось на ловле в разгар дня:

Впрочем на микруху попадалась и откровенная мелочь:

В последний день поездки произошёл обидный сход морского карася по причине излишне отпущенного фрикциона.
Любителям ловли на самодур иногда попадался сарган:

А любителям ловли на донную снасть - лиса:

Возле пирса видел парочку проплывающих в приповерхностном слое морских котов.
По словам местных жителей, ночью, с насадкой из краба, местами начал ловится горбыль.
А теперь немного о снастях и приманках, которые я использовал при ловле не море. В прошлом году, я около трёх десятков рыбалок провёл на море, и к подбору снастей перед подездкой подходил уже с учётом личного опыта.
Для ловли ерша я выбрал удилище Graphiteleader Tiro EX GOTXS-762L, с тестом 1-12гр, и длинной 2.29м. Спиннинг позволял на довольно приличное расстояние забрасывать довольно объёмную и парусящую приманку на лёгком грузиле. Касания пули весом 1,8 гр. об камни, чётко передавалось в руку, впрочем, как и малейшие изменения в работе приманки, так что напрягатся при ловле - не приходилось. Удилище изначально предназначено для морской спиннинговой ловли с берега, и при относительно тонкой чувствительной вершинке удилище обладает мощным комлем, как у бассового удилища медиум-класса. Удилище при этом довольно прилично "вяжет" рыбу, так что если удастся подцепить приличного горбыля, удилище это последний компонент снасти - за который прийдётся волноватся.
При ловле ставриды, зеленухи и прочей рыбы ловящейся на микроджиг я использовал удилище Graphiteleader Finezza GOFS-862UL-T, длинной 2,59 см, тестом 0,6-8 гр. Использование этого удилища, вцелом себя вполне оправдало, единственное, что можно было бы под море взять рокфиш тестом до 5гр. а то и до 3 гр., так как грузила весом больше 2 гр. и приманки крупнее 2", при ловле на микроджиг используются тут крайне редко.
При ловле ерша я использовал силиконовые приманки в размере 3-3,5" на грузилах-пулях весом 1,8 гр. - при ловле с берега, и 3 гр. - при забросе с пирса, на оффсетниках 2/0. Чаще всего использовал приманки Gary Yamamoto Ika 3" и Bait Breath SL-Remix 3''. При ловле с использованием вэкинговой оснастки использовал преимущественно Bait Breath Shift Tail 3'' на крючке Gran Mosquito Heavy №1.
При ловле на микроджиг ставриды использовал JACKALL Mebaru Bushi 2" в расцветке Glow Chart. Жёлтый цвет и способность приманки светится в темноте - положительно сказывалось на колличестве поклёвок. Джигголовку при этом использовал Decoy Rocket Plus SV-69 №6 весом 1,8гр. Как оказалось, джиголовка специальной формы, при подрыве приманки оборотом ручки катушки или кончиком удилища - придаёт дополнительную привлекательную игру приманке, к тому же меньше цепляется за траву и камни. Толстоватая проволока крючка, как оказалось, мало влияет на колличество результативных подсечек, зато гораздо меньше рвёт тонкие губы ставриды.

При ловле зеленухи, бычков, карася и прочей рыбы подбирающей корм со дна, лучше всего проявили себя приманки Reins Aji Ringer Shad 1,6", Reins Ring Shrimp 2" и Bait Breath Needle RealFry 2", на грузилах-чебурашках 2 гр. с одинарниками Owner 51653 №6, которые при зацепе крючком за камень, чаще всего - разгибались на тонкой плетне.