Перегляд одного допису
Старий 08.05.2012, 18:49   #1370
natortik
 
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 738
Дякував: 4.906
Дякували 10.264 раз(и) в 605 повідомленнях
Цитата:
Допис від ЮГ Переглянути допис
Это чудо что можно есть?Или только фотографироваться на его фоне?Я такое видел не в черте города и далеко от дорог!
P.S.Кстати очень очень похож на омлет на дереве!Нам такой давали в садике при Советском Союзе в начале 70-х.:-)
Нет, не только фотографироваться можно. Это я к тому, что в черте города трутовичок сильно много всего "не полезного" впитал.

В молодом виде гриб съедобен (отваривают 30—45 минут либо жарят). Имеет приятный грибной запах, кисловатый вкус. Молодой, нежный и упругий используется в салатах, жареным, солёным и маринованным. Грибной фарш является вкусной начинкой для пирожков. Фарш из суховатой мякоти годится для яичной запеканки. В Германии и некоторых регионах Северной Америки блюда из трутовика серно-жёлтого считают деликатесными, гриб называют «древесным цыплёнком» или «грибной курятиной» (англ. chicken of the woods, chicken mushroom). В качестве заменителя куриного мяса может использоваться в вегетарианской кухне.
natortik зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
stitch (29.05.2012)