Перегляд одного допису
Старий 08.05.2012, 14:54   #1467
Валерий ua

Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
Цитата:
Допис від mabilochka Переглянути допис
как эколог и немного гидробиолог могу Вас заверить что все проблемы не от загрязнения а от к-тва населения на планете. загрязнение лишь производное от к-тва населения)
сейчас уровень загрязнений снизился во много раз (Украина) *(факты) а популяция рыбы не растет
работы в сране нету (*утрирую) в селах сети и эл. удочка стали путем выживания семей
Всегда считал,что глобализация-это обо всём и ни о чём.Кстати население Украины сократилось.
Я на эколога не учился,но мои наблюдения с момента начала осознанного лова рыбы(уклейка на муху,без грузка,поплавок перо гуся с луга,в пять лет 1968г.)привели меня к убеждению,что проблемы в заиливании рек и уничтожении зон нереста.Главная причина ГЭС.Реки, в своей самобытности, выносили грунт размывания берегов в море.При союзе наличие ГЭС компенсировали корчекраны,которые постояно чистили реку от завалов для судоходства,тем самым хоть как-то возобновляя течение.В детстве ловил и на грузовки и чтобы найти глей для замеса принады,нужно было потрудиться ища пласты на обрывах,а берега Десны были сплошной песок.Немалую шкоду приносит теперешняя застройка и намыв берегов под строительство. Как следствие "экономии" царьков и бизнесменов,слив в реку нечистот и пром.отходов.А чего стоит спуск(регуляция) КВХа 2010 года(суки)?
Как и гидробиолог,ты, должен это знать или чему там учат.Нужно быть ближе к земле(воде).ИМХО
Можно было продолжить,но мысль,я думаю,ясна.

Востаннє редагував Валерий ua: 08.05.2012 о 15:28.
Валерий ua зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Den4ik (08.05.2012), Eliot (08.05.2012), stas4 (10.05.2012), Strayer (08.05.2012), Ван (10.05.2012), Херсонец (08.05.2012)