Перегляд одного допису
Старий 03.09.2007, 12:46   #20
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Сб.
День начался интересно. На пол пути к месту в предрассветном сумраке, застали посреди днепра стадо свиней голов в сорок. Восторг неописуемый, сколько живу такого не видел. Видел одного, двух переплывающих. Видел большие стада ночью. А тут посреди реки, почти посветлу. См. фото...
Потом... Только настроились, первый проплыв и видим лося переплывающего одну из проток, пока смотались, подъехали сфотографировать, а он уже переплыл и убежал.
Короче после всего увиденного поняли, что рыбалки не будет. Так оно и вышло. До обеда всего пару небольших судачков и несколько неуверенных клевак. Конечно и похолодание водички почти на 10 градусов роль сыграло...
После сытного обеда и получасового дрема (дождик разбудил), выплыли часика в четыре, сбил одного на двушку тролом и штук пять от кила до двух заджиговал, один соменок-недомерок покусился на релаксовский твистер-лопух. У напарника к сожалению НОЛЬ за весь день...
До ночи не упирались, пошли в берег, сварили классную уху, совсем без специй(дома забыл), мне очень понравилась, чистый навар из отборной рыбы...

Вс
Тоже не фонтан, кое как вымучили двух гарных и пару мелких агапчиков в нетипичном месте, клюнул один сомик кило-полтора на трол.
На ждиг сбил еще несколько судачков, клеваки вялые, рыба засекается мимо рта, много совсем мелких. Короче очень мрачно... У коллег вообще нули...
Оба дня олично ловился окунь(друзья ловили). Но с моей точки зрения они допустили стратегическую ошибку. Нужно было искать крупного, а они зациклились на первой точке и как результат основная состовляющая улова окуни с ладошку...

ПыСы
Оказывается этот раздел форума почитывает руководство рыбинспекции.
Интересно в раздел "Экология и охрана окружающей среды" заглядывают?
Хоть бы сами когда, какой отчет тиснули!??

Короче им не очень понравился мой июньский отчет о продлении запрета :-)))
За что ко мне были применены репрессии, а именно воспитательная беседа и обмер улова. Короче пообщались...
У каждого конечно своя точка зрения, но это и нормально, жизнь все расставит на свои места...
Говорят, что собираются порядок навести, электриков отлавливают, уже 2 или 3 дела в суд передали. Тем не менее километр переметов на моей любимой яме весь июнь простоял. Сома наверное несколько центнеров на черниговский рынок жлобы перевозили...
Еще обещают строгий контроль за нормами вылова и ловлей недомерков, т.е. 5 кг на лицо, а выше - ты полноценный браконьер и приравниваешся к сетникам и элекирикам по мере наказания... :-)))
С одной стороны хорошо с другой забавно, можно любого взять за жопу и отыметь и не нужно за браками гоняться, караулить.
Опять таки поглядим время покажет, мож и браков всех переловят...

Сразу вспоминаеся прошлый год на КВХ и несколько десятков лодок киевлян набивающих мешки недомерками судачков грамм по 400-800 "товарных", как они выражаються :-))) и инспекция, которая возле корабля отловочные проверяет...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.JPG
Переглядів: 550
Розмір:  35,4 КБ
ID:	6931   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.JPG
Переглядів: 537
Розмір:  33,1 КБ
ID:	6932   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.JPG
Переглядів: 368