Тож люблю естественные звуки природы - птицы, шелест ветра, шум переката... Но видимо это слегка профессиональное - для меня это
фон... классный, релаксирующий но фон
Но однажды я готов был не то шо с 12 калибра... с АГС 30 залп дать... ловили с лодки под камышом карася весной на платнике на проверенном годами месте.... стали еще затемно, закормились.. и тут пришел рассвет

.... оказалось на расстоянии 5 метров от нас несколько гнезд птичек.. камышовки что-ли (РРРРРРРРРР) - вьют такие домики на камышах.... так от их задорного "цвирк-дилинь-дилинь" мы к 10 утра уже озверели окончательно - и сделать то ничего нельзя - ЖИВУТ ТУТ ОНИ - это мы пришельцы... но звон в ушах меня преследовал и на следующий день.. это ж надо - такая кроха а такую мощность звука выдает... я представил что было б, если они размером с индюка были

И второй момент ... у меня за домом старые деревья - вишня, черешня и т.д. - уж много лет им... думал спилить и новые посадить - но 4 года назад поселилась пара соловьев

- вот уже 3-ю ночь ОН дает СОЛО... окна закрыты - но слышимость- ОГО!! - но под это сплю отлично.... дом старый - я в нем еще родился, недавно сделал полную реконструкцию/перестройку - всегда сколько себя помню соловьев было немеряно - рядом старые-старые сады обширные - там они живут... так я к чему - в детстве и юности разводил кенаров, вернее не я, а отец - но я был причастен к этому... так за нашими распетыми кенарами приезжали в 80-е со всего СССР.... - родители отличные + "вставные" колена были от соловьев ... самый "захудалый" кенар наш давал 20 колен (17 основных+ вставные ) - а многие выдавали 26 - хотя конечно до соловья им далеко - но если правильно учить - то получались отличные солисты, кассеты с записями для обучения молодых по всему Союзу ходили...
А тут когда молодых учили - пели и соловьи - как раз на рассвете кенары и "цепляли" его колена... - в общем дело еще то

- для этого мне ееще чуть не затемно приходилось клетки во двор выносить, потом заносить ... а спать то хоцца

)))
СОРРИ за ФЛУД... я просто ПТИЦЕВОД - в смысле промышленные масштабы - но птиц люблю всех!! 
- если что, перенесите "куда следует" - ибо не сдержался...