Можно, и я как начинающий джигит вставлю свои 5 коп....
Как на меня. Человеческий разум так устроен, что стремиться иметь под ногами твердую почву (тобишь вера в свою теорию которая ближе самому), лишенную неоднозначности. Ведь согласитесь, что чем больше набираешься опыта, то так и хочется разгромить в пух и прах одну теорию и возвести на пьедестал другую. После каждой рыбалки, как на меня, остается не поверженным только один факт: любая теория представляет лишь отдельный аспект проявления многогранной реальности.
Вроде около года назад, была дискуссия по поводу груза и глубины. Так вот недавно мой друг меня загнал просто в ступор. Он ловит одной и той же головкой на разных глубинах (10 грам). Будь это 70 см, будь это 3 метра.... Я скажу больше, результативность у него намного выше чем у меня, у человека, который начитавшись теории, начинает размышлять о вопросе, а какой же здесь грузик применять

.
П.С. По поводу птичек, поддерживаю, в начале апреля поехали на рыбалку. Так я, так их заслушался, что реально на пол часа забыл про рыбалку, просто сел на берегу и слушал их пение.(был трезвый)

)))