Цитата:
Допис від Zander
"Кузьминство" - бо первым эмоции в "математику" переводить вроде К.К. начал
|
Да ну, зачем же противопоставлять-то эти вещи? Эмоции само собой, математика - само собой.
С т.з. теории вероятностей, если рассматриввать рыбалку как случайный процесс...

(щас побьют опять...) 
- поклевка есть случайное событие, и вероятность его - вполне себе математическая величина... измеримая, кстати, статистическими методами, но то вже таке

И какие-либо конкретные действия - выбор места, приманки, проводки и т.п. - сиречь "мастерство рыболова" - способны эту вероятность увеличить. Выделить эти факторы, и оценить их влияние на конечный результат - вполне себе научная задача... Очень непростая кстати, слишком много "возмущающих факторов", мало данных для статистики, и мало желающих соблюдать методологию научного эксперимента при ловле рыбы

Но К.К., видать, в душе ученый, и ему это все интересно, и я его кстати в этом понимаю

Это ж не значит, что я, или К.К., лишаем себя каких-то эмоций?

Наоборот, дополнительно приобретамем новые, сугубо научно-познавательные

Цитата:
Допис від Andron
|
Птички - это сила

Я из-за них в Гидропарк хожу, а не на набережные, хотя на набережных, говорят, рыбы больше

Пофигу - по кустам пошаришься, соловьев послушаешь - уже по-любому не так обидно, что опять нифига не поймал
Суть дисскуссии была, ИМХО, - является ли
в принципе "внутреннее состояние рыболова" одним из факторов, влияющих на вероятность поймать рыбу... И если да - то из-за причин "ритмических" (типа рука тверже

), или "кармических" (дуракам везет, а счастливым дуракам - так просто прет

)?