Действующие лица – я и Славик (Shultz).
Водоем – Днепр.
Места – живописнейшие и родные.
В четыре часа утра будильник яростно пытался пробудить нас ото сна, намекая тем самым, что пора на рыбалку. В пять часов мы уже на водоеме. Приняли решение сначала половить окуня на поверхностные приманки, а потом поупражняться в ловле жереха который на майские чрезмерно активничал. Прибыв на точку, начали ловить окуня на стики. Отлично себя показал Iwashi Pencil от Team Cormoran. На него я неплохо ловил окуней, причем весьма неплохого размера. Также меня внушила работа оффтопового Gunfish 75 от Lucky Craft. По правде сказать, не одного меня, но и крупного полосатого.
Отлично половив окуня, решили отправиться на поиски жереха. На этот раз жерех полностью игнорировал все предлагаемые нами приманки. Зато я заработал и реализовал поклевку покусанного кем-то язика. Рыба соблазнилась серебряной колебалочкой. Кроме язя, я поймал неплохого окуня на Crazy Cradle от EverGreen. Славик также отличился поимкой подлещика. Поклевка произошла, когда он проводил колебалку около дна.
После этого решили протестировать запасы силикона на активном окушке. Поразлавливали много нового, и подтвердили боеспособность проверенных “убийц”.
Рыбалку решили закончить ловлей красноперки в небольшом заливчике. Удовольствия от такой азартной ловли получили уйму. Отдельное спасибо Вите Омельченко (Gruzok) за великолепно исполненные приманки.
Вот такая выдалась рыбалка на любимом участке Днепра.
Всем увлеченным рыболовам удачи и огромного удовольствия от любимого занятия.