Перегляд одного допису
Старий 06.05.2012, 13:46   #106
Лилия

Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
запоздалый очетик за последний день апреля.
Красиловка. Ставищенского района, Киевской губернии.
После трехдневной трудотерапии в родительском огороде и торжественного зарывания картофельных клубней вырвались мы с отцом все таки из окопов на заслуженный отдых Уставшие,с обгоревшими мордами лица, а я - еще и в тон лицу футболочку напялила, удочки в руки и чешем на озеро, благо - 400 метров от дома. Ловить в нем уже 3 года разрешают лишь соарендаторам и их семьям, в выходные и праздничные дни. На удочки, максимальное количество - 3 штуки. В озере - карп, карась, толстолоб, (которого по осени пытаются из озера изъять). А в этот раз оказалось, что развелась еще туева куча мелкого окуня, которая спасу не дает, да еще и заглатывает аж под самый хвост
Пришли около 11 дня, надежды на хороший клев мало...но душа то рвется...расположились в мало-мальском тенёчке, закормили. Папина "кашка-малашка" из битого зерна/макухи и добавили еще FD универсалку. Наживка - червячок натуральный. Пробовала картоху/кукурузу - Но на этот червячок мелкий окунь зараза кидается и в течении секунды и заглатывает по самое нехочу Нацепила я на свою удочку выползка в ширину моего мизинца, поплавок 4,5 гр и закинула метров на 20 от берега. Думаю, пусть там колышется. Папа еще посмеялся - карпа типа хочешь соблазнить...Вторую удочку кинула под берег, мало мальски карасики больше ладошки начали попадаться. Благо, озеро неглубокое, вода теплая, почти весь карась уже отнерестился, без икры. Тут левым взглядом замечаю странное поведение поплавка на дальнем забросе, поклевки очень осторожные, спокойные. Короче говоря, когда подсекла, сразу поняла, что это не карась. А мы с папой, как настоящие аборигеныпошли на рыбалку без подсака. Папин - в гараже лежит, мой- в багажнике. И понимаем оба, что поднять его без этого девайса я не смогу, т.к. берег обрывистый. Папа садится на велик и метется домой, а я адреналиню - бок уже увидела, уходит то в глубину, то на поверхность. Знаю, что веток под берегом достаточно, заведет туда - всё, пока! Тут папа примелся, с подсаком, завела я туды свою рыбку - радости выше крыши. УРЯ! Первый карпик в сезоне. Хоть и небольшой, но так хорошо потягались. Мал злотник, да дорог!
Сделали пару фото на память. Еще часик посидели, подергали карасиков. Ну и после такого хорошего дня вечером я вернулась в Киев, по дороге вспоминая и смеясь на двумя рыбаками, которые без подсака на рыбалку ходят

Востаннє редагував Adm1: 19.05.2012 о 17:24.
Лилия зараз поза форумом  
81 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей