Цитата:
Допис від RYUCHA
Поводок из обычной монофильной лески? Проверено и неоднократно: 0,4 кусает даже не крупная, шо ножницами, да и 0,5 тоже! Щука под 2кг. перекусывала 0,6 не посчитать сколько раз! - Столько блесен ушло вместе со щуками- не передать! ИМХО из многолетнего опыта ловли щуки "Невкой" !  Ну, на 0,8 я не ловил, но думаю хайло под пятерку может кусануть и 0,8 - достаточно чтобы попало на нижний клык, и чуть башкой трусануть!
|
А у меня проверенно, 0,8 не перекусывается! К томуже речь идет об использовании поводков из лески исключительно при ловле мелкими приманками и не для ловли щуки, лишь как подстраховку на случай поклевки щуки, лесочный поводок достаточно мягкий, не нарушает игру приманки и не настораживает осторожную рыбу, а в случае поклевки щуки- одну-две поклевки выдержит. Я ставлю в основном 0,6-0,8 ни одного перекуса небыло, но после поклевки щуки- эти поводки требуют замены. Повторюсь еще раз- данные поводки следует использовать при ловле (в первую очередь) жереха, голавля, язя, окуня, в случае когда есть вероятность поклевки щуки! Если же ловить щуку, то здесь понятно, что использование данных поводков уже не целесообразно. А что касается щук по 5 кг. Так в подобных ситуациях поклевка таковой- вешь маловероятная!