Цитата:
Допис від Святослав
Лучше всякого майонеза.
Маян жирный, и мясу + не дает. Тем более шашлыку 
|
А поподробнее? Чем жирный майонез не дает плюсов мясу, тем более шашлыку? И на что он конкретно влияет?
Я использую его в небольших количествах (3 столовые ложки на 2 кг мяса) в качестве щелочи, которая:
1. Позволяет мясу не отдавать сок, по этому пункту можно обойтись, скажем, оливковым маслом, но белая гадость все-же лучше.
2. Помогает ему более качественно впитать специи.
3. Выступает неким консервантом в жаркий день одновременно насыщая мясо величайшим кулинарным изобретением прошедшего века – глютаматом натрия.

В свое время делал попытки гашения этой щелочи - кислотой, в качестве коей выступала горчица, в процессе полевых испытаний выяснилось что лучше без нее.
С удовольствием послушаю развернутые доводы в пользу сока.
Ну или скажем кифира.