первая УЛ рыбалка
Доброго времени суток. Вот и я, новичек, в УЛ рыбалке наконецто разловился сегодня на Русанновской набережной в г. Киеве.
Дело было так: после нескольких неудачных проб ловли на УЛ решил повнимательней почитать форум и выбрать топовые приманки для ловли. Так прошарив тему "Хит-парад ул-силикона 2011" выбрал наиболее популярные и закал в интернете: Tsunekichi Worm 2, Reins G-Tail Saturn 2.5, Keitech Sexy Impact 2.8 и по-моему Keitech Swing Impact 2 в цвете Dark Green Pumpkin PP.
Так, сразу после получения заказа Новой почтой приблизительно в 17:00 я приехал на Русановскую набережную. Став на одном мостике я начал облавливать место. Начал с отработки "ступенки" и одев Tsunekichi Worm 2 на кажется третей проводке почувствовал ударчик и понял вот оно. (до этого я не чувствовал и не понимал когда именно нужно подсекать и когда оно вообще клюет). В последствии выловил микроскопического окуня, но моей радости не было предела. после этого я ещё немного покидал Tsunekichi Worm 2 пока ему хвост не откусили. После этого я сменил приманку на Keitech Swing Impact 2 в цвете Dark Green Pumpkin PP и после этого клев немного улучшился. Так выловив ещё несколько полосатых и будучи весьма довольным я уже было думал сменить приманку и попробовать и другие, но решил закинуть ещё раз. Так проводя очередную ступеньку почувствовал "хороший" удар после чего сделав подсечку почувствовал что "что-то" зацепилось очень хорошее. Этой хорошей оказалась зубатая (щука). По весу не могу определить так, как не сильно разбераюсь. (с детства ловил на поплавок и белую рыбу могу классифицировать по весу).Борьба с щукой была не долгой, она сильно не сопротивлялась, но удовольствие получил максимальное (всё-таки первая нормальная рыба на Ул).
Вообщем, задачу которую я поставил сегодня перед собой, а именно тренировка проводок + испытание новых приманок я выполнил в полной мере, а зубатая стала просто прекрасным дополнением от которого я получил просто незабываемые ощущения.
Рыба утоплена в привычной среде обитания.
Первая рыбалка на УЛ удалась...
|