Вот прикупил шнурок Климакс диаметром 0,2

, что-бы меньше бояться цепы, но как оказалось бояться все равно надо. Ну да, было: вытащил я ним мешок полиэтиленовый с пучины, ну "веточку" такую разлапистую метр на метр. Еще пару раз гаки на гамакатсовских головах разгибал

. Но когда попалось цельное дерево (как потом выяснилось в результате тестового заплыва

) - рэпнул. Потом в камнях еще дважды во что-то мертвое втюхивался - еще рэпнул. Вяжу паломарем, рвется четко в месте привязки к поводку. Рвал постепенно наматывая на палку. Усилие конечно приложить надо, но не сверхъестественное (по фактуре я далеко не шварцнегер). По ощущениям, нуу килограмм 10-15 (хотя это очень на глаз). Но когда его просто держиш в руках ощущения что жуть какой крепкий. Поводок - раз была струна №2, два раза жилка из полевика, привязано напрямую. Может она его просто перерезает? Пользовался ли кто таким шнурком и как он на фоне других? Мне сравнить не с чем, так как это мой первый шнурок. Привез мне его под заказ один знакомый рыбацюга, но марку он выбирал сам, я лишь обозначил диаметр.
П.С. на вид круглый, чуть помягче чем повер про, но пожестче чем СЭБ (у нас на базаре больше сравнить не с чем), цвет у нее светленький, какая-то непонятная смесь голубенького с зелененьким.
Кто что скажет?