Перегляд одного допису
Старий 03.05.2012, 12:57   #1326
Еxplorer
 
Аватар для Еxplorer
 
Реєстрація: 05.07.2006
Звідки Ви: Навионика (с 08, 2012). SIMRAD brand management
Дописи: 405
Дякував: 65
Дякували 403 раз(и) в 104 повідомленнях
Шпальник

Ходя на рыбалку приметил себе "грядку". Втой раз за неделю с одной и той же колоды срезаю сернисто-жёлтый трутовик. Куски за кило. В свежем состоянии консистенция твёрдого сыра. После жарки приобретают красный оттенок. По вкусу похож на шляпку белого. На соседних колодах в первый раз нашёл и определил - пилолистник или шпальный гриб. В определителях пишут - съедобен в молодом возрасте. Это наверное ДА!. Когда резал то чувствовалось - ножки жестковаты. Перечистил - ножки срезал максимально. Отваривал - 30 мин. Мякоть осталась белой. По вкусу и консистенции аналогичен "шляпочному" опёнку - хорош оказался и в омлете и в картошке.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Lentinus_tigrinus_3_ZOE_20080413.jpg (139,7 КБ, 61 переглядів)
Еxplorer зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Freddy (03.05.2012), Mushroom (03.05.2012)