Цитата:
Допис від C-ZAR
Это не данные.
Что за "два человека"? Сколько они весят? Что такое "куча" барахла? Сколько оно весит?
5л\ч? На М15 2т.? при скорости 33км\ч да с 9-м винтом? ну-ну....  ...литру хоть накинь сверху....
Ой-ли? 
2х100кг 9.8 вытянет на глисс свободно! Или это тоже "очень мелкие"??
И какой интересно должен быть ветер, чтобы на глисс лодка не вышла? Торнадо что-ли??
Блин, ну так 9.8 не покупают для того, чтобы колхоз народа возить. Его покупают для 1-2х человек и чтобы не надрываться.
Ну да, а при невыходе на глисс 15ки, любая 25ка становится экономичнее и тп и тд...
Ну так начни с себя и напиши всё-таки веса людей и груза, с которыми (по твоему мнению) выйдет на глисс 9.8 и 15ка и какие при этом расходы будут. 
|
Знаешь теоретик водомоторный,мне с тобой даже спорить скучно,в отличие от тебя я был долгое время владельцем обоих моторов и знаю о чём пишу,ты же 15-ки только видишь,когда у тебя окажется парсун-15,и ты вдумчиво на нём походишь, начнёшь понимать о чём я говорю,тоха хороший мотор,но это мотор для одного,изредка двоих,если там постоянно 2 средних украинца,да это рыбаки с бензином, пойлом, шмотками,якорями и т.д. ,да ходят они не по ручьям харьковской области,а на Киевском или Каневском морях с ветрами да волнами,ни о какой экономичности тохи даже речи быть не может,а м-15 вложится в экономичном режиме в 5 литров,я не взвешиваю перед выходом людей и груз,и не могу до грамма расчитать вес и расход,но много лет ходя по одному маршруту и одним составом -2 человека с грузом,я утверждаю что рассход м-15 со скоростью 32-33 км ПРИМЕРНО одинаков,рассходу тохи с тем же весом и скоростью,в зависимости от КОНКРЕТНЫХ условий КОНКРЕТНОГО выхода,может НЕЗНАЧИТЕЛЬНО колебатся в ту или иную сторону,так понимашь?