Цитата:
Допис від ovm
Почему так? вроде руки у нас не корявые, да и не туристы вроде мы, ну разве что только я турист в этом деле. Вобщем я перехлестнулся с одним из них и на берегу когда распутывался подсмотрел оснастку оказалось у этих пацанов стояла резина KEITECH темно зеленая (в интернете посмотрел вроде Swim Impact но не уверен нужно покрутить в руках и вспомнить), шар 35 грам со штопором и тройник в самой голове силикона, то есть все тело силикона играет не обремененное двойником или не скованое офсетом.
В итоге ушел с рыбалки озадаченный и с кучей раздумий и загадок в голове ну и с  .
Проанализировал данную ситуацию и пришел к выводу что дело может быть только в силиконе, и всерьез задумался купить себе пару пачек на пробу, хотя коробка и так битком набита уже туго закрываеться). Нужно срочно идти на оболонскую гадку))опустошить коробочку) Кто-то знает в каком магазине представлена резина в полном ассортименте?
Кто то уже пользовался силиконом KEITECH ? как впечатления?
|
Добрый день. Позвольте высказать свое мнение (ИМХУ как говорят

) ...
На мой взгляд дело не только в силиконе... Приведу Вам пример совершенно недавний...
Условия - река, шириной метров 70-80, поворот реки, яма длиной метров 100.. в центре 11 метров, по левому берегу свал пологий , по правому тоже пологий, но более резкий. Но в одном месте протяженностью метров в 20 мкасимум, три "полки 2,8/4,5/6,3/ метров на длине по поверхности воды метров в 15-. На полках до 4,5 метров хорошая обратка, на 6,3 уже меньше силой... так вот - яма та была облеплена рыбаками густо ... но в этом месте (как всегда

) никто не стоял - ибо там присутствовали камыши и обраткой постоянно крутило мусор

- но палкой достать можно было - постоянно занимались чисткой.
Так вот... на 15 человек рыбаков за день - судаков 5-6 "брательного размера" ... у нас на троих - до 11-00 15 шт. от 1,2 до 3 кг, с 11-00 до 16-30 клев поутихал и брали 3-5 штук, а с 16-30 до 18-30 еще на троих 12 штук в том же размере. Заброс - метров 20, поклевки - из-под ног, бывало уже шнур под 90 градусов в воде стук-стук по дну - ХАП...
Народ полоскал силикон вдоль и поперек, зеленея от злости при взглядах на нас.. а если и брали - то совсем небольших... Вывод - ТОЧКА... судак стоял на "полках" на обратке под берегом 2-10 метров от берега. Хотя предпочитал темные тона.. Кола, Машинное масло со всякими оттенками, зеленый. Вокруг народ исходил на пену, менял приманки - но результат был прямо скажем - не ахти. мы точку не меняли и берегли ее. В метрах 10 от нас - уже все.. нету... были попытки забросить в нашу сторону по диагонали... может и увенчались бы успехом, если бы проводку делали максимально к берегу. То-ли с грустью, то-ли с радостью отмечаю, что с появлением эхолотов народ совершенно не умеет читать дно джигом, определять рельеф по движению воды на поверхности.
В тех же местах Кейтеч не показал ничего выдающегося у знакомого... к нам он и близко по результату не приблизился... Моя ИМХА - приманка вторична...Первичней НАЙТИ самое перспективное место и правильно ПОДАТЬ приманку судаку.
Возможно и в Вашей ситуации было что-то похожее - локальная точка, которую люди или знали, или случайно наткнулись и застолбили..
Товарищ ловил на Предатор, Второй менял периодически Предатор/фокс, Я ловил на обрезанный МегаБасс Inch-Zic 6" на ушастике 28 грамм. Тестил новинки

. Бобер от МБ тож отработал хорошо. Мотаж такой - потому как зацепы отсутствовали вообще, а судак брал "не в шахту" - все за край.. только парочка по ушастик взяли. материал ВИОС - ВЕЩЬ!!!!!! три дня на одну приманку - и хоть бы что ей... прочный, упругий (фиг проткнешь крючком), но очень гибкий.