Еще с осени прошлого года мой друг Рома "прожужжал" все мозги поездкой на Буг на майские праздники. Время шло, настроение потихоньку ползло вверх, получилось взять отпуск на май, все куплено, палатки, еда, жены и собака упакованы в машину...

ну и мы в ней. Четыре часа дороги пролетели на расслабоне и 29 апреля мы прибыли...
Настроение уже подходит к верхней планке...

Пороги, перекаты, всплески рыбы... но жены безаппеляционно настаивают на разбитии лагеря и на "пожрать" и только потом рыбалка (тут мы поняли что есть что то особенное в чисто мужской компании на рыбалке

).
Ну за приехали, за покушали, за шашлычок... короче за все... и наконец мы от женщин перешли к рыбалке.
Сказать что на третьем забросе настроение улучшилось, это наверное соврать...

Оп! И первый сомик на пару кг дает жизни пруту с тестом до 18 грамм на Бужском пороге!
Дальше буду покороче.
Четыре дня пролетели как один. Спать не хотелось почти вообще!
Классный отдых, суперская рыбалка, заряд бодрости на... да не знаю. На долго наверное.
Ну и один эпизодик отдельно.
Теперь я понял какие рыбалки запоминаются на всю жизнь!
Вечерком предпоследнего дня уже было поймано немного неплохой рыбы (пара тройка сомиков по пару тройку кил, неплохой жерешок, даже жена поймала первого и единственного за выезд голавлика).
И тут произошло ОНО!!!
На перекате легкий тычок превратился в поезд на том конце шнурка все на том же Блейде до 18 грамм.
Описывать не буду, но адреналин во время вываживания и после пер наверное из ушей.
Хорошо что друг залез в воду и помог. На вскидку семь кг плюс минус.
После такого подарка уже и рыбачить как то не хотелось, но давление жен фразами типа "НУ ДАВАЙТЕ ЕЩЕ, СЛАБАКИ!" оторвали нас от стола и обмывания трофея...
И они оказались правы! Еще несколько сомиков от кг до трех были пойманы почти подряд, а потом почти все под офигевшие взгляди и дикие крики женщин были отпущены.
Тут мы поняли что хватит, все кто хотел поймать поймали и неплохо, отдохнули, загорели, вобщем все было обалденно.
Короче, дикий кайф, личный рекорд и мегавоспоминания!!!
Был один обидный эпизод, в конце сел аккумулятор в машине и пришлось её толкать…
Подошел мужчина (оказалось что из домика) помочь, а наша собачка его за ногу цапула…
Дружище, еще раз извини, если прочтешь… и спасибо за помощь. Напиши в личку, мы проставимся!
И вот что еще...
Отдельно хочу поблагодарить Славу Монаха, который научил ловить, показал что и как, при этом не задирая нос в стиле "новичкам тут нехер делать". Слава, спасибо за пять лет рыболовной школы.
Вот такая вышла рыбалочка и отдых. Всем успехов и трофеев.