Цитата:
Допис від Dream
Вчера вечером решил поехать ...
На берегу был в 21:00....
Итак, сразу замесил корм...
Собрал фидер, и первый заброс ...
На корм стала густера и небольшие подлещики...
Струя в эту ночь вела себя странно... собрался и уехал...
Дома улов потянул ровно на 3кг... 
|
У меня было так (очень похоже):
Вчера вечером решили поехать на ночь куда-то половить с Аlex74, в конечном итоге решили ехать к ж-д мосту (немного севернее м.Славутич)
На берегу были в 20:00, место нашли свободно, ниже моста.
Итак, я сразу замесил корм, основа - "салапинка" + 2 жменьки запаренного конопляного семени + 3 капли ванили и 9 капель барбариса от Украсы + 2 пакетика молотой корицы + полкило панировки - всего около 3 кг (примерно 5 литров).
Собрал фидер Garbolino Mayhem Medium Feeder 3,6 m-25/75 gr и первый заброс, вершинка сигнализирует поклевку - краснопузая густера ладошечная. Решил закормиться, выбрал дистанцию 29 оборотов по Дайва Экселлер-Икс 3000 (примерно 23,1-23,4 м), основная - монофил 0,21 мм, P-Line, патерностер, связанный из большой петли на основной, разрезанной в соотношении 1/3:2/3.
На корм стала густера и небольшие подлещики, клевало раз в 15-20мин, нравилось, что мелочь "подергунчиками" не отвлекала.
Струя в эту ночь вела себя странно, то влево, то вправо, то полный стояк, рыба тоже на это реагировала и были провалы в клеве, но длительный провал клева был где-то в начало 3 ночи, пришлось перевязать другой поводок с крючком Дреннан Карбон Фидер №14, проскакивали подлещики и густера
Отклонения от такого сценария совсем небольшие: 1 карась и 1 судак, оба примерно по 1 кг, решили не отставать от густеры и подлещиков.
И действительно, чем они хуже?

А то все густера да подлещики...
Также совершали прогулку после небольшой рыбалки и наслаждались райским пением майских соловьев с острова Любви несколько Домовых, которые кратковременно задержались возле меня для обмена впечатлениями.
ЗЫ: Общий вес улова в пределах нормы - без 10 граммов ровно 3 кг (часть густеры и подлещиков сразу же после поимки отпускались в необъятные водные просторы Каневского водохранилища, так как они почему-то криво на меня смотрели, становилось как-то не по себе, вот и отпускал таких восвояси

).