Я так понял, что год по рыбалкам - трудовой намечается

Три раза выходил уже - недалеко, ненадолго и с полным ОП... Но то все таке, думал за эти выходные оторваться...

Ага, щас.

Но - это утро до 9-00 таки мое...
Посему - гидропарк, от первого метро и на пару часиков выскочил, подхватил товарища, он рыбак, скажем так, "нерегулярный", последний раз с ним ловили - года 3 или 4 назад...
Забурились под Венецианский мостик, там такие нашлись обраточки симпатичные

Прошлый раз, как лед сошел, там мертво было, а сейчас - уже есть признаки жизни
Джиг молчал, окунька-судачка то ли не было, то ли не смог уговорить... Начал полоскать колебалки, постепенно уменьшая размер, дошел до минимального - поставил новую дайговскую козявку, и тут кто-то ее кааак хапнет!
Думал жерешонок, но оказалось - чехонь, похоже

Раньше не ловил такого!

А спиннингом - и подавно

Еще пару тычков ткнуло, кого-то подержал даже нак вертушку, то ли язька, то ли голавлика с ладошку...
Окрыленный, перешел на воблеры - бабах, еще того круче - ВЕРХОВОДКА!

Честно в рот, на бенладенское кренкенятко!

Чем доказал, что успех не случаен - огламурился снастями я уже по самое немогу, вот и успех не замедлил

Что дальше ждет меня на этом пути?... Йорш?... Бычок?... Пескарь?...

Главное - терпение и упорство, следовать выбранному пути, и нет ничего невозможного!
А товарищ... А что товарищ - он года 4 спиннинга в руки не брал, да и до того всего-то пару раз. При том снасть я ему тогда сам собирал, с душой так сказать - как себе любимому, в рамках бюджета... Кетайский телескоп ГуанВей, оченна неплохой как для телескопа кстати... катуха Лайнвиндер... А леска, леска - о, я ж даже помню, как ее выбирал, это была моя гордость и шик, расход приманок стремился к 0... Захария достать можно

Шнуров я тогда не понимал еще в принципе, и деньги на них тратить стремался, считал баловством ненужным

Щас глянул я на это все, своим просвещенным форумами взором - оценил...

10 грамм эту леску не распрямляет, так спиралькой и висит, ну и не летит оно все, соответственно

Поставили туда запасную катушку с кастевеем - полетело раза в 3 дальше при тех же остальных исходных... Впрочем, не помогло.
Как же ж мы на все это когда-то ловили, вообще?

А ведь ловили же ж
Ваня по пути уменьшения размеров приманок идти не стал, и с какой-то иронией взирал на мои попытки уговорить очередного себеля

Ниче, он просто еще не понял этого кайфа

- тулить тщательно подобранным арсеналом ценою в несколько штук какую-то козявку с ноготь чуть ли не под тот берег, чтоб поймать очередную верховодку

Еще, так сказать, не ступил на путь истинный
В общем, отлично сходили!

Жаль времени мало было - Ване на работу, у меня тоже дела
Главно, открылся - так на душе аж как-то легче стало

А то у меня случай был давеча... Я как шел на Пасху на озеро, проходил мимо церкви, глядь - народ толпится шеренгами... Я иду себе вдоль, а на встречу мне что-то сунет, оказалось это батюшка паски святит

Ну я подвинулся, чтоб пропустить - так он и мне спиннинг посвятил, и рюкзак с воблерами

И после того две рыбалки

глухой, без поклевки даже - на тот Ареал, который мне типа чемпионы по-шамански разлавливали, и он после того в прошлом сезоне у меня разве что в ванной не ловил

Вот я уже и нервничать начал, мож батюшка был не того патриархата, или я че-то скосячил во время обряда...
Вроде попустило