Цитата:
Допис від Yury
Дык спиннинговая ловля предполагает ловлю на искусственные приманки.
|
Не факт,даже скорее далеко не факт.
Хоть это(ссылка на Wiki) и моветон,но все-же-
"Спи́ннинг (англ. spinning, от spin — вращаться) — спортивная снасть для ловли рыб на искусственные или естественные приманки, а также способ ловли при помощи спиннинга."
[
[Ссылки только членам профсоюза. ]
Цитата:
Допис від Yury
Как поплавочная - на натуральные. (спросите у спортсменов об ограничениях  ).
|
Поплавок он тоже разный бывает,например ловля стилхеда в Северной Америке,где применяются искусственные приманки. Ну или форель в Италии и Франции.
Спорт-это отдельная(ый) .... даже и не знаю какое определение подобрать,скажем так-вид деятельности.
Цитата:
Допис від Yury
Если ловить со сбирулино на червя, получается тривиальная поплавочная ловля с "неправильным" поплавком. А некоторые вообще при этом сбирулино матчевой удочкой или даже фидером швыряют... 
|
Я думаю,что это просто от не владения темой.
На самом деле это не менее изощренный способ лова,чем например воблеры. Аналогия с поплавком,не более уместная,как мне кажется,чем с плавающем воблером.
Цитата:
Допис від Yury
Да и сам способ подачи приманки отличается: движущаяся в спиннинге и как правило статичная в поплавке.
|
Спиннинг и поплавок тоже бывает разный,но сейчас собственно не о них.
Сбиро-это просто способ доставить приманку в нужное место+обеспечить нужную проводку. Практически всегда это движение,по крайней мере его не меньше,чем при ловле колебалкой,силиконом или воблером.
Цитата:
Допис від Yury
Ну так давайте перенесем сбирулинью тему в "Поплавочник"... 
А Виленович таки ловит таким удилищем...
|
Уж меньше всего это похоже на поплавок