В воскресенье выкроил 3 часа для побросать микроджиги (2-4 гр) с разной съедобной японской резиной.
Начало рыбалки слегка подкорректировал дождик с градом, но зато он чутка очистил береговую линию от бухающих и шашлыкующих компаний

Расчехлил свой любимый одночастник и начал чесать репу по поводу того поставить шпулю с 2,5 лб флюром или оставить 6 лб шнур. Победила лень и приязав поводок начал с 4 гр + рейнсовский G-Tail Grub 3.
Дальняк молчал, а под берегом наблюдались непонятные контакты с приманкой которые поклёвками назвать было нельзя.
Решил уменьшить размер приманки и поставил G-tail Saturn Micro 2" на 4-гр. Контакты начали быть похожими на поклёвки, поклевки никак не хотели переходить в стадию поимок. Поменял груз на 3 гр и сразу результат
Поймал еще 3 полосатика потом после пары не результативных проводок поставил Smith Ajiym на 3-х граммах. Полосатые сразу активизировались и начали его бойко кушать.
За всеми моими действиями довольно безучастно наблюдало животное кошачьей породы.
Очень удивляло такое безразличие к виду рыбы, дабы вывести котейку из ступора было принято решение запустить в неё очередным полосатым. Безразличие оказалось напускным и окунь в полете был схвачен и практически моментально проглочен. А котейка с важным видом устроилась у меня под ногами и принялась гипнотизировать водную гладь и ожидать очередных подношений.
После очередного затихания клёва поменял приманку на Tsunekichi Worm 2" и снял поводок - это частично помогло активировать полосатого.
После очередной пары пустых проводок решил пустить в ход воблерную артилерию и с первого же заброса на 50 -го Тини фрая выхватил окушка. Как всегда "фраер у меня открывает весенний воблерно- окунёвый сезон".
После этого решил сваливать домой ибо заметил что прикормленный кот явно собрался устроится ко мне в домашние животные, да и дело к сумеркам..