Цитата:
Допис від Beer
Объясняю на пальцах: шнур тот же (10 Лб), только в конце него поводок из толстой лески. За счет этого куска лески приманка будет больше парусить, а остальной шнур будет тонкий и чувствительность снасти не потеряется, а к тому же увеличиться дальность заброса за счет более тяжелого груза.
|
Да я понял с первого вашего сообшения, просто удивился простоте решения задачи, спасибо!
Цитата:
Допис від Olegm85
Есть такое дело, при ловле с флюровым поводком слышно в спиннинг как нитка режет воду (без флюра не так), то ли за счет узла или самого фрюра, но факт на лицо
ЗЫ Тимоха, Не обязательно ставить меньше вес приманки при уменьшении диаметра шнура
|
По весу приманки, как не обязательно?
Цитата:
И тут бац, то что я писал раньше, покупаю тонкий шнур и у меня уже приходится ставить более легкую приманку, иначе ступенька будет очень короткой
|
МОжет я не понимаю... Один участок реки, мы там ловим постоянно на 15 ЛБ шнурке (условно) , джиг головкой в 10 грамм(грань которую мы еще видим по кончику спиннинга) , тогда ступенька получается оптимальной дла нас (2-4 секунды) Меняем шнурок на 6 ЛБ и уже наш груз 10 грамм падает в 1 секунду или меньше.. все .. не то .. меняем груз до 5 и уже его видим только по провисанию шнура, что не всегда комфортно , особенно в ветер ..
Цитата:
Допис від Olegm85
Не понял что значит
Желтый, оранжевый, голубой или белый шнур нормально различим, а с поляриками его просто сложно не видеть
или речь об отслеживании по кончику спиннинга?
|
Да , речь идет имено об отслеживании проводки по кончику спиннинга , а еще лучше чуйкой в руку.
Цитата:
Допис від Olegm85
Есть такие, которые 20грамм на 6лб цепляют, и нормально)
|
Ну оно в своих условиях 100% помогает , когда яма к примеру глубокая то тонкий шнурок спасет.
Цитата:
Допис від Lomakin
у меня удочка 2.40 тест 5-25 . условия - Днепр в районе Оболони (газ и ниже). моменты те же - 10 гр еле-еле на 10лб прошке. вопрос решился в сторону 10 лб пп и 10 лб супер пе на двух шпулях. пп для лодочного джига и в корчах , пе - берег в период запрета (как раз ресурса хватает  ).
с супер пе "чую" от 5ти без ветра.
толстый шнур есть какашка - несет безбожно даже если полтинник повесить.
|
Вы перечекиваете всю теорию)) Как вы слышите 5 на ПЕ если не слышите 10 на ПП ???
Может дело в том что ПП Не такой круглый и его сильно выдувает под водой ? и проводка получается смазанная ???

хм..
Жаль что нету у меня двух шпуль .. одной с ПП 10 другой с ПЕ 10 .. хотелось бы провести эксперименты )) А то теория то теория а практика то практика
Все таки лучше взять 6-8 ЛБ ПЕшку и если что - увеличивать парусность флюром 0,5 как посоветовал Бир .. буду пробовать . и всем большое спасибо за беседу