Перегляд одного допису
Старий 26.04.2012, 17:44   #600
Timoxa

Звідки Ви: Киев Березняки
Дописи: 276
Blog Entries: 1
Дякував: 2.000
Дякували 440 раз(и) в 51 повідомленнях
Question Дилема

Значит такс теория: ДЖИГ Чем толще мы используем нитку тем больше будет время падения приманки на дно, за счет площади нити и следовательно парусности. И обратно , чем тоньше нитка тем время падения той же приманки будет меньше, меньше площадь нитки, меньше парусность.

Если я не очень хорошо слышу 10 грамм на шнуре 10 ЛБ как повысить чуйку?
  • 1) "Тоньше" Если я поставлю более тонкую нитку , то в тех же условиях придется снизить вес приманки для нужной мне паузы в три четыре секунды. Минус: Вес приманки стал меньше, и получается чувствовать рукой проводку я стану еще хуже. Плюс, можно использовать мелкие приманки, увеличивается дальность заброса.( но не факт, больший вес можно шмальнуть дальше.)
  • 2) "Толще" Если я поставлю более толстую нитку, то в тех же условиях придется повысить вес приманки для нужной мне паузы в три четыре секунды. Плюс: По идее больший вес приманки хоть и с ниткой более парусящей будет лучше чувствоваться при проводке "14 - 15 грамм" ?? Минус: потеря в дальности заброса ( не факт, вес можно шмальнуть дальше) Огрубление снасти, большая парусность на течении, под водой может выдувать сильную петлю.
Как думаете что больше выиграет , толстая или тонкая нитка ? если 10 гр не очень комфортно проводить.Бризи BRS 862 ML 5-28

Востаннє редагував Timoxa: 26.04.2012 о 18:27.
Timoxa зараз поза форумом