Перегляд одного допису
Старий 26.04.2012, 16:45   #4983
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
Хотелось бы услышать немного конкретики о механизме.
Даже не знаю с чего начать Можно я в двух словах своё мнение скажу? (на кандидатскую просто терпения не хватит и времени жалко ) - и материалы, и конструкция, и исполнее, и по люфтам - полное г... в смысле ганвэй Кстати, возвращаясь к Окумам Двным-давно ... пан Сикорский, который был в то время был единственным и неповторимым представителем на Украине славного бренда Окума, попросил меня написать объективную статью в журнал Рыболов Украина на предмет достоинств и недостатков катушек Окума, необходимым условием являлось вскрытие и демонстрация внутренностей с аннотацией, и, естественно, описание ощущений в процессе ряда рыбалок с различными приманками, видами ловли и т.д.. Для начала я углубился в историю компании Окума и открыл для себя много интересных вещей. Если коротко... Окума - это один из лидеров катушкостроения с высокотехничным производством, собственными оригинальными решениями тех. задач и огромным рынком сбыта. Единственная проблема на то время, да и сейчас, я думаю, это то, что нам, как жителям недоразвитой страны, как правило, поставляется, в лучшем случае, такой шлак, как в вышеобсуждаемом сообщении . Возвращаясь к статье. Катушка была выбрана из средней ценовой категории и, по-большому счету, была очень даже неплохой. Названия катухи я уже не помню, но, в принципе, если порыться в старых журналах, можно найти.

Цитата:
Андрей, думаю ты увидишь это сообщение.
Если есть че сказать - напиши плиз свое авторитетное мнение.
Вижу, вижу, Саня ... Мне, действительно, приходилось обслуживать одну такую катуху после сезона юзания . Катушка прошла сезон ловли и тяжелым черкасским джигом и при морской рыбалке в Норвегии. Показала себя очень неплохо, и, в принципе, после полного ТО работала она совершенно не хуже новой. Вместе с тем, я не вижу в этой катушке каких-либо технических инноваций, основное её достоинство - это взрослый типоразмер, соответственно, и взрослые шестерни, и т.д. и т.п. Моё мнение - в данном случае она мало чем отличается от аналогичного типо-размера катушек Дайва в металлическом корпусе, пусть будет тот Фримс кикс или даже старый Экселлер. Хочешь изюминки - смотри в сторону Салтиги, Бранзино или Форса
Andron зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Kong (27.04.2012), Partizan (26.04.2012), Vitaksa (14.05.2012), ИНЕ (26.04.2012)