Выскочил не пару часиков на правый берег. На Оболонь идти не рискнул - подъехал на маршрутке к кооперативу "Чернобыец" с расчетом половить чуть выше выхода с "Верблюда".
Между "Чернобыльцем" и берегом, куда я стремился, находится мелководный заливчик, который я планировал перейти вброд.
По приходу на место вдруг обнаружил, что вода поднялась нипадецки и перейти протоку даже в
красных труселях

не представляется возможным.

Пришлось таки макать приманки прямо с "неправильной" стороны.
Приманки - бородка с грузом 30 гр. и недавно приобретенные поверхностные приманки от Косадаки. Десяток забросов "бородки" результатов не принесли. А Косадачьи поверхностники немного удивили... Волкер однозначно не понравился. А вот 8-сантиметровый поппер неожиданно (для меня) оказался весьма интересным подповерхностным воблером

, идущим под поверхностью воды с некоторой "игрой" даже при равномерной проводке. Добиться же "булька" от него можно было лишь после весьма продолжительной паузы... Видимо, приманка не для течения...
В общем, результат "рыбалки" прогнозируемый:

... А в остальном - как обычно: релакс, "спасибо, Река" и тд. за исключением яичницы и фотографий рыбов в унитазе...