Парни, я смотрю у вас тут жарко... Ну, или скоро будет. Шутка.
Мне катушка (её работа) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилась. Понятно, что некоторые недорогие катухи с "бесконечником" укладывают леску красивее (к примеру, Эксия от Риоби или Сишка от Банакс). Но блин, какая мне разница какой формы эта укладка, если у меня с забросом и плетенкой все ОК ??? Реально без проблем. (кстати я там одну шайбу убрал из-под шпули - мне обратный конус на шпуле больше нравится). Тоже самое и по "преславутой тяге" - 45 граммов + третье копыто против струи ниже ЮМ - все ОК. Ну какая мне разница, что там за шестерни. Сталь по бронзе или дюраль..., если пока все ОК. Я ж написал, что опыта ловли с ней немного (пять рыбалок), понятно, что только после нескольких десятков жестких рыбалок можно будет оценить ее надежность и ресурс. Но я в данном случае не теоретизирую насчет ее конструкции, а описываю свои впечатления. Естественно, они субъективны, поскольку любое впечатление субъективно... Блин, зацепило... Аж странно. Давайте тогда все тест-драйвы катух устраивать вкупе с металоведческим анализом и прочими инженерными премудростями (как тут уже предлагали). Или устанавливайте четкие критерии, или прикрывайте эту тему. И кстати я раньше тоже очень любил покопаться во внутренностях, но, к счастью (?), это прошло (или почти прошло).
|