Цитата:
Допис від Евгений Кравченко
.....Про остальные недостатки буйка , подергивание, возможность запутаться , зацепиться каждый понимает и сам. А те плюсы которых реально остается 2-3 по сравнению с 10 минусами (реально опасными) исключили буек и для меня.
Все ИМХО и мои личные взгляды на данную приблуду. Как говорится : "перед тем ,как повторять, сто раз подумайте!!"
|
Каждый вправе иметь свое мнение.
И я вот "сто раз подумав", выскажу свое ИМХО по буйку. Считаю буек на пресняке (
просторы Днепра и водохраны) необходимым. Если речь идет о полноценном буйке (заметном из далека) а не о "сучке", то он реально обозначает охотника на акватории.У меня "временный" за вечер сделанный буек возвышается над водой ок. 15 см. Но и невысокий буек колег при несильной волне видно за 30-100м даже когда ты не в лодке, а на воде. И
вменяемые водилы моторок всеже издали видят на воде посторонний предмет. За лето не скажу, но зимой возле "Лучшего города на Зимле" водители моторок и параходиков видят буек издали и видел как реально меняли курс на обход буйка.
Чего полезного можно навешать на буек перечилять не буду, все и так знают. Даже ради того, чтоб обозначить интересное место на воде при хорошей струе - стоит того чтоб плавать с буйком.
Намного помогает экономить силы, когда ложишься на буек и плывешь на нем.
И еще у меня "не пошел" вариант крепления буйрепа на поясе:путается, мешает. И крепить к ружью не стал, т.к. часто якорю буек и охочусь рядом с ним. Я на конец буйрепа прицепил обыкновенный нерж. электрод 5-ку - хошь вставляй за пояс( но я держу в руке вместе с ружьем или в левой); хошь втыкай в дно; могу зацепить за бакен; возле коряг на дне и пр. Метрах в 5 от электрода поставил передвижной поплавок, он подерживает буйреп на плаву. Край буйрепа в руке и поплавок на нем практически исключают запутывание в ластах.
Все ИМХО.