Перегляд одного допису
Старий 22.04.2012, 20:09   #372
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Маэстро, музычку! Сказал дедушка Южный Буг

Вчера...
Этого выезда мы ждали год. Долгими зимними вечерами вспоминался шум ревущих бужских порогов, неописуемая красота пойменных лугов с их разнотравьем и стрёкотом кузнечиков, живописные картинки местного колорита-хатынки на склонах, козы и бурёнки, пасущиеся возле самой воды. И конечно же «злые» клеваки голавлей и жерехов, тычки в джигу судаков и окуней.
В этом году весна…непонятная. Но верилось, что выезд не будет «пустым». Да и Виталик, наш юный уманьский друг уже «открыл» бужский сезон, «распечатав» его накануне 3-мя жерехами. Именно жерехами, а не кг-ми жерешонками. Его информация будоражила ум и вселяла надежду, что «большая» рыбалка будет успешной…Так оно и оказалось.
По порядку.
В 4.40 Саня Ниссан подруливает к «Поплавку», где я уже успел докурить сигарету и с нетерпением поглядывал на дисплей мобильника. Ну…Саня редко когда приезжает вовремя, но у Славы Монаха всегда к назначенному часу. Удивительная способность рулить так, что ни на одном светофоре мы не тормознули, успешно преодолевая кордоны ГАИ-шников. По пути к Славе забираем Валеру Е-Джи. И вот уже рулим по одесской трассе навстречу заветной мечте-побродить по бужским берегам, наслаждаясь чистой природой и половить бужскую трофейную рыбку. Ранней весной это очень даже возможно. Утром выходят на охоту бужские «торпеды», под камешками поджидают свою добычу проходной судак и местный житель-клень, крупный, не чета летнему голавлику.
По прибытию на место, понимаем, что надо было выезжать на час раньше-Виталик, который с 7-ми часов на реке, жалуется, что «спустил» трофейного жереха. Сколько в нём было-одному Богу известно, но…овнеровский тройник на 44 Л-минноу он разогнул. Спокойно, ребята, главное-спокойствие. У нас есть чем брать трофеи-винницкие «буратинки» оснащены надёжно-проверены на бужских сомах…Когда у Славы Монаха в позапрошлом году сомяра «выдирал» из «мышки» «овнеры» вместе с кольцами. Ставим «усиленные» 6-ки от Феникса. На «мелкие»…фавориты, мышки, маэстро, бычки, лакиголавли и др.-колечки 0 от Овнер. Даю Виталику застёжки от Вовы. Слава снабжает его «винницкими». «Вяжемся» и выдвигаемся к 1-му порогу. Вода высокая, струя…нормальная. Первые забросы. И…выход жереха на новую разработку Славы и Олега-прикольный такой миновчик. Игра, конечно,-бомба. Но…промах. Места всем хватает. Раз за разом посылаем кто что в бурлящий поток воды. У меня в руках Pontoon21 7&6761F…тест 1,8-7. Нравиться мне мой прутик, которым ловлю уже 2 года. Много разной рыбы на него «выкачал». Щука-2-шка, ночной судак-1,5-шка. Вёл себя всегда достойно. Не подкачал и в этот раз.
Маэстро, музычку! Сказал дедушка Ю.Буг. И «маэстро» исполнил победную песнь. А Слава «подогнал» мне этот воблер буквально в этот день Спасибочки ему! Воблер-бомба! Удар был хлёстким-«в ногу», как будто 1000 вольт пронзило всю плоть. Рефлекс сработал молниеносно, резкий короткий «дёрг» вершинкой и вот оно-сладостное ощущение «жимов» трофейной рыбы. Поклёвка в бурлящем потоке воды за 30м. от берега, яростное сопротивление пленённой рыбы. Милый друг, пантунчик мой дорогой, не подведи!!! Пацаны дают советы. Папрашу, хлопцы, помолчите. Как в том анекдоте-Слушай дарагой, возьми 10-ку, плесни пивка без очереди. Паслушай дарагой, руку нэ сбивай, а-а-а! Вобщем, этот, который ворочался на том конце шнура (Санлайн супер ПЕ, 10лб) решил тикануть в камыши. Нахрапом его выволочь на берег не удалось бы по-любому. Приходилось и фрикционом поработать и в воду по самые лямки зайти. Но «пантунчик» отрабатывал на славу. Всё таки убеждаюсь ещё раз. Новинки из 1-х серий делаются на совесть. Повторюсь, но за 2 года он меня не подвёл ни разу. Заброс, чуйка, на высоте, рыбу «вяжет» на-ура. Вывел я этого голавлика после 5-минутной борьбы без проблем. Сколько он «затянул»-не знаю. Но такого я ещё не ловил…
Целый день мы наслаждались рыбалкой и природой. Погодка шептала-Жерех, Жерех, Жерех!!! И он таки клевал. После 10-ти часов совсем измельчал-стали попадаться голавлики, жерешата, 300-500гр. Между порогами, на ямках пытался джиговать и ловить на «отводной»-грустно. Куда делся проходной судак. В прошлом году в это время местные на «кастмастер» вынимали агапов до 2-кг. А в этом у меня несколько «пистолетов», которых было жаль, благо «тыкались» очень нежно, без риска для жизни возвращались в родную стихию.
Около 16-ти часов надвинулась грозовая туча. Двинули к машине, ливанул дождь. До отъезда оставалась пара часов (так было запланировано). Решили идти ещё побросать, дождь начал утихать, а потом уже перед отъездом дожевать остатки завтрака. Вот чуйка у Монаха!-Надо поставить что то покрупнее. Ставит «Мышку универсальную», серенького цвета и с первых забросов «вынимает» 1,5-шного жереха. Через несколько минут-3-шку. Небо затянуто тучей, накрапывает дождь, а жерех…лупит! Тут Ниссан издаёт победный вопль. Жерех. Тут я молча выкачиваю. Жерех. 4 штуки и…тишина. Порог своё «отработал». К следующему идти уже не было сил, да и домой пора. Дорога на подъём мокрая, но мы то знали, что наш каскадёр-Сашко выведет своего железного коня без проблем. Подъём усыпан мелкой галькой и камушками. Дорога назад была скорой. 3 часа пролетели незаметно. Для нас…Сну мешал только тубус, который периодически стучал мне по башке. Рядом посапывал Валерчик. Слава, откинувшись на переднее кресло, во сне, наверное, давал советы водителю где скинуть скорость, а где можно и немного притопить.
Отловились хорошо все. По нескольку жерехов, голавлей. Странно, что окуня не было. Верно болеет после нереста…
И всё таки, надо поменять режим рыбалок на Ю.Буге. Днём там вроде как и не очень. Приезжать к вечеру, ловить до сумерек, потом ужин, костерок. Ночной сом, если будет звёздное небо и утренняя рыбалка, часиков до 10-ти и на «хауз».
Кто то, наверное, скажет-И что это за выезд в такую даль на 1 день?! А нам нравиться! И этому правилу вряд ли изменим.
Дышать чистым воздухом, наслаждаться прекрасными краевидами, иметь постоянное желание «бросать», «бросать» «бросать»…под тот вот камушек, где притаился хищник, радоваться успеху товарища-этого хотелось бы пожелать каждому Домовому, кто уверенно держит в руках спиннинг!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2438.jpg
Переглядів: 1167
Розмір:  196,0 КБ
ID:	185017   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2451.jpg
Переглядів: 983
Розмір:  116,2 КБ
ID:	185018   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2452.jpg
Переглядів: 932
Розмір:  69,5 КБ
ID:	185019   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2454.jpg
Переглядів: 1048
Розмір:  72,3 КБ
ID:	185020   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2458.jpg
Переглядів: 1000
Розмір:  155,6 КБ
ID:	185021  

Назва:  IMG_2459.jpg
Переглядів: 977
Розмір:  140,0 КБ
ID:	185022   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2465.jpg
Переглядів: 966
Розмір:  84,4 КБ
ID:	185023   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2461.jpg
Переглядів: 1425
Розмір:  128,1 КБ
ID:	185024   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2466.jpg
Переглядів: 1163
Розмір:  113,6 КБ
ID:	185025   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2469.jpg
Переглядів: 1467
Розмір:  118,2 КБ
ID:	185026  

Назва:  IMG_2457.jpg
Переглядів: 1297
Розмір:  124,8 КБ
ID:	185027   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2463.jpg
Переглядів: 1267
Розмір:  155,5 КБ
ID:	185028   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2456.jpg
Переглядів: 1214
Розмір:  141,9 КБ
ID:	185029   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2441.jpg
Переглядів: 1430
Розмір:  139,4 КБ
ID:	185032   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2440.jpg
Переглядів: 1296
Розмір:  128,2 КБ
ID:	185034  

Назва:  IMG_2445.jpg
Переглядів: 1252
Розмір:  236,4 КБ
ID:	185111  

Востаннє редагував kvn: 22.04.2012 о 21:04.
kvn зараз поза форумом  
168 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей