Цитата:
Допис від -DW-
В магазинах по соседству подобных палок не оказалось. Скорее всего покупка будет осуществляться через интернет, но думаю поехать по Ибисам и пр., где хоть какой-то ассортимент присутствует.
Спасибо Вам за информацию - более менее параметры складываются. Например теперь я уверен в "быстром" строе, а не в полупараболике, как думал изначально. Вот такой еще вопрос напрашивается - многие пишут, что для нормального броска сороковки нужен тест больше. Ну там не меньше 50ти. Так ли это, или это только к бюджетным палкам относится?
|
О тесте, это индивидуально у каждого прута. Есть те у которых тест завышен , есть те у которых занижен. это нужно проверять..
И смотря о каких 40 грамм вы говорите, если силовой резкий, агрессивный заброс это одно дело ,тут очень важно качество удилища, если вы возьмете к примеру скромный, бюджетный прут но из высокомодульного графита и быстрого строя (колыщек) то можете сломать прут даже не превышая тест. А если вы собираетесь делать не "силовой" заброс а мягкий то можно и 60 кинуть ,если прут с тестом до 40.... НО вам я так понимаю нужен силовой. если вы ориентируетесь на дальность...
Я вот думаю в вашем случае, если использовать такие веса, нужен прутик с запасом по тесту (если бюджетно)... С такими весами качественно видеть проводку думаю получится, но обратите внимание, если берете колышек, вершинка должна быть относительно мягкой , но не сильно.. иначе потеряете в звонкости и чуйке прутика...
Говогю как свое имхо .. мой Бризи (5-28) колышек, и я бы хотел чтобы хлыстик был чуть чуть мягче (10 грамм не всегда хорошо видно по хлыстику) Но за счет его колобразности поклевку, тычек в руку слышно аж бегом

- чего я не замечал на параболике.. проводку видно чудесно но поклевку "услышать" оч тяжело...
Домовые поправьте если шо не так
П.С.: Не в коем случае не берите прут не держав его в руках , а еще лучше попробовать его на воде.. иначе можно очень не хило ошибиться с выбором.. поверьте.. лучше один раз подержать и покидать чем сто раз почитать и наслушаться...Руки у всех разные