Перегляд одного допису
Старий 21.04.2012, 00:12   #2852
Жуков

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.029
Blog Entries: 3
Дякував: 4.918
Дякували 3.922 раз(и) в 519 повідомленнях
Как то обсуждения отчетов плавно перетекли в рыбохрану. Может потом перенесется все в нужную ветку. Добавлю и я. За себя.
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
только что скинули по скайпу
http://taraseevich.rybalka.com/photo.../load/11849/1/

не люблю и не читаю этот форум, но пример очень показателен.
давайте попробуем прикинуть, если эти наловили 18, т.е. по 9 на человека. основная масса - 1-2 кг за день на человека, то в среднем, можно скромно прикинуть статистику 3 кг плотвы на человека в день (думаю, реальная цифра будет больше).
допустим, таких людей вышло половить плотву в районе Киева около 500 (опять же, уверен, что реальная цифра больше).
получается 1.5 тонны рыбы за выходной. 3 тонны - за уикенд, 18 тонн за 6 уикендов "хода" плотвы. это только на небольшом отрезке Днепра и устья Десны, в черте Киева.

говорите, промысловый лов?
Показательные цифры. Но есть и другие.
Я не оправдываю поимку большого кол-ва, но это, все же - локально. В тот день "удачно" не только те отловились и всем хватило и будет хватать. Запасы смогут восстановиться. Процесс обратим. Можно много говорить о пользе "поймал отпусти", что вреда нет. Как бы. А потом, если полюбляешь ту рыбу которую только что ловил, выпускал, пошел и купил в маркете(кушать то хочется). Да в виде тараночки под пиво или на сковородочке, да хоть бы ту же "ставридку" или "желтый полосатик". Что это меняет в корне? И дело не в норме вылова. Если рыбак возьмет рыбы столько сам съесть сможет(семья) - на здоровье. Отпускать или брать - дело сугубо личное. Лично я - беру. Бывает и превышаю, честно. Впрок.
Есть еще вопрос глобальный. Рыб артели, равно как и браки не щадя живота своего стемятся "накормить" КАЖДОГО и даже перекормить. А это явный дисбаланс не в пользу рыбного поголовья. Маркеты в свою очередь столько и продать не могут - утилизируют. А есть еще рынки и стихийные и в переходах да подворотнях. Есть глобальная проблема массовой застройки пойм и нерестилищ. Различные сбросы отходов, отсутствие очистных сооружений. И много еще.
Решать что-то нужно только комплексно и полемика на форуме не поможет. И первый шаг должно сделать именно Государство.
Вопрос с нормой в нерест - я бы вообще лов запретил бы наверное. Что б не мешать. Своего рода великий ловчий пост. Отнерестилось - лови. Срач на берегу??????? Окультуриваться таки нужно. За собой убираю.
Все - личное ИМХО.
Жуков зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Alex_m (21.04.2012), Timoxa (21.04.2012), Tsar (22.04.2012)