Ух и нафлудили за день

Пятницо

Переловы и прочее...
Всему виной менталитет НАШ славянский

И не в запрете дело... Минимум раз в неделю выхожу на рыбалку. Восновном МоМо, т.к. "под боком". В этом сезоне там еще ни разу не встретил соблюдающих нормы рыбаков... И вот сегодня первый раз увидел на Русановском

Но х. с ним, эта тема уже замусолена

Мое мнение:
мнение
Харе флудить!!! Пруты, крючки и т.д. ...
P.S.: главное что б все кто здесь на форуме "осуждают" ловили на один прут с одним крючком. А то на форуме десятки "осуждающих", а на берегу редко встретишь рыбацюгу с одним прутом и одним крючком. Вот в субботу стояли возле меня ребята. Ай думаю правильные рыбацюги, законопослушные... по одному пруту и ждут, ай не тут то было... достают из воды оснастку, а там 2 крючочка то висит

А рыбинспекция куда же смотрит?! Спросите вы!
А никуда. Что не знает о нарушениях? Знает! Только вот низзя в апреле составить 5000 прОтоколов, а в маю 1000. Насяльника ругать будет

А что б в маю столько же составить, нужно не один десяток км наматывать. Она им надо?! Нет конечно же. Вот так из года в год и продолжается... Планы, статотчетность и т.д. и т.п.
А тех рыбаков которые с 5ю прутами стоят, вы особо не ругайте! Менталитет у нашего брата такой. Пока не будут штрафовать и снасти конфисковывать, так и будут стоять толпы рыбацюг и на каждого будет по 5 прутов с 2 крючками, и размышлять: "А я то шо!!! Вон сети, браки, заводы, екологии, власть и т.д.".
Сейчас инспекция не штрафует за нарушения, поэтому все открыто "ложили"...
В современных реалиях "ЗАПРЕТ" это такая бумажка, по которой можно ловить только 1 удочкой с 1 крючком, и в определенных местах... После этого обсуждения, 3 человека начали снаряжать свои батареи прутов...
Закончится запрет, и все вновь "легально" начнут ловить на №ть прутов с десятками крючков.
Сам раньше как то не заморачивался на эту тему, но вот последнее время приходит постепенно понимание что "поймал-отпусти" это единственный способ сделать так, что бы когда пенсионером выйти на МоМо и забросить фидер, поймать не бутылку или прокладку...