Цитата:
Допис від DIS
Пользуюсь как просто на углях, так и дома на конфорке под вытяжкой. Все что не относится к самой коптилке (горелки, подставка) не использую.
У меня и большинства товарищей они или Форест или Корморан в использовании от 1 до 6 лет.Разницы не обнаружил, клепаются явно все на 1-м заводе
Единственное что удивило - решетка внутренняя из чего то типа латуни, просто хромированная. Посему металлическим ершиком рекомендую сильно не скрести 
|
Хрен его знает, про разницу. У меня Voyager. После первого сезона использования, на закрытии, коптили в гараже. Налил туда воды, и

забыл до весны. В нескольких местах на решётке метал разьело. Но не латунь. Обычная стальная проволока, действительно хромированная. Я на сезон покупаю упаковку мочалок, 12 шт, с одной стороны поролон, с другой жёсткая такая хрень. Поддон и корпус с песком, там чистая нержавейка. На этот год попробовал сделать новые решётки, нарубил проволоки, нержавейки, но даже после точечной сварки гнётся и отлетает. Сейчас на пескоструйном станке делают новые решётки из цельных листов нержавейки.