Перегляд одного допису
Старий 20.04.2012, 19:10   #1395
Таранов Владимир

Звідки Ви: г. Сумы
Дописи: 8
Дякував: 4
Дякували 20 раз(и) в 4 повідомленнях
Мусор - естественный результат такого явления как "человек"

По поводу мусора

Попробуйте посмотреть на этот вопрос немножко с другой стороны, хоть на минуту освободившись хоть от каких то своих стереотипов.
Простой, банальный вопрос -
А что происходит с мусором когда он попадает на свалку? У меня брат – химик. Так он говорит, что большая часть нашего бытового мусора разлагается с выделением большого количества разной гадости. И уже той гадости, которая выйдет из уже произведенного мусора хватит на всех. (самое банальное и осязаемое – питьевая вода)
Проблема мусора – в том что он есть, а не в том, что он валяется и портит «экибану»!
Почему он есть? Мы его производим. Почему? Потому, что это, кому то, приносит доход.
Этот «кто-то» формирует наше отношение к мусору.
Тот кому это приносит доход заинтересован сохранить существующее положение вещей как можно дольше.
Как это сделать?
Самый простой способ – продолжать прятать мусор. И мы это делаем с усердием и интузазизмом. При этом довольны собой – полностью!
Мне это НЕ надо!
Как это изменить?
Только масса людей, охреневшая от того, ЧТО они делают и в каком говне живут могут создать спрос на экологическую упаковку.
У меня нет иллюзий, что прочитавшие этот пост люди поменяют свое отношение к мусору и ПРЕЖДЕ ВСЕГО, начнут покупать товары только в экологической упаковке, тем самым создавая тот самый «правильный» спрос. Вторым шагом, вероятно должен быть отказ от уборки мусора. Те ушлепки, которые гадят там где едят должны утонуть в собственных отходах. Только это может поменять их отношение!
А что МЫ делаем?

P.S.
Создание экологичной упаковки требует энергии. Производство энергии сопряжено с появлением вредных отходов. Ну и так далее…
Таранов Владимир зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Igor (21.04.2012), Pavlo-O (26.04.2012), SemaMl (23.04.2012)