Цитата:
Допис від Sous
И мне нравится дух открытости, возможность обсудить любые стороны рыбной ловли. Хотелось-бы чтобы мнения уважаемых коллег подкреплялись доводами, а не носили характер бездоказательной веры в "поймал-отпускание", потому-что это личное дело каждого. А ненависть к бракам, по моему плохо вяжется с трепетной заботой о рыбьем поголовье... Тут уж: "или-или". Или ты гуманист, покровитель братьев меньших, тогда и двуногих братьев понимать обязан, или ты Маугли, понимаешь язык зверей, но вырос в волчьей стае, и людей недолюбливаешь.
|
дык, дело-то в том, что доказать нереально. многие люди пытались это сделать здесь в свое время. было дело, и мы с вами полемизировали, если это можно так назвать

как правило любые доводы в пользу C&R - отметаются категорично. результаты научных исследований - игнорируются. мнение экспертов - не в авторитете. и т.д. реальный опыт - "мене там не було.."
в итоге, позиция противников C&R, если интерполировать пятилетнюю полемику на "Домике", сводится к одному - мы самые умные во всем мире, и плевать мы хотели на чужой, пусть даже положительный опыт + (очень часто) мы будем продолжать жить в дерьме, потому что в дерьме жить привыкли

это ли не наивная позиция?!
я лично никому не собираюсь навязывать ничью идеологию. просто есть методы, польза от которых для природы настолько очевидна, что вредители этой самой природы элементарно уворачиваются, и всеми силами пытаются не замечать этой пользы
дух открытости и вежливости мне также по нраву. давно так содержательно и относительно спокойно здесь не дискутировали о таких проблемных моментах. поэтому спасибо всем участникам дискуссии за терпение, и хороших выходных!