очень плодотворный день
провел на производстве сегодня часа три, не меньше
- решил убрать леера задние - они там в упор не надо, ибо когда тент сложен, то держаться за них не выйдет, т.к. рейки тента ложатся практически на леер
- леера переставить на борта вперед - там от них пользы больше, и двум держателям спиннингов они не мешают
- добавил два ревизионных лючка в стенку кормовую, для быстрого осмотра "а шо там под палубой"
- т.к. сидуху переднюю убрал, то попросил чтобы вместо двух крышек рундука (среднего) сделали одну - так удобнее и практичнее.
- провели замеры для установки лебедки "прямо по курсу" - должно все выйти отлично (точно скажу, когда проверим живьем)
- думали над местом установки датчика эха - я решил дождаться ответа америкосов, но думаю он будет однозначным - ближе к килю
- попросил в моейм комплекте (благо во-время, т.к. аэратор еще не делали) заливную трубу завести ниже того уровня, что сейчас, и убрать пластиковую прибомбасину для регулировки напора. хороший мягкий шланг, если его уложить на дно аэратора в полтора кольца, будет длинной окооло 3-х метров. Его одной стороной насаживаем на эту трубу. Это дает возможность мыть лодку, и в жаркую погоду можно будет просто обмыться водой (иногда хочцца окунуцца, но когда в болоте стоишь, на глубине 1 метр, то купаться в таком "мармеладе" не очень охота
что еще ... увидел лодку Владимира (Shara) - гранд-респект за идею со встроенным коммандером

буду думать
ну там еще обдумали куда и чего из приборов ставить - Хам 798-ой на своей длинной ноге становится просто идеально ...
пульт от кенвуда - как родной станет на место кнопок и выключателей (их на борт буду ставить)
отакэ
да ... и был рад познакомится с Русланом - живое общение, онов сегда полезнее и продуктивнее