Мучения длились 5 дней, все чего-то не хватало. Все обдумывал маршруты. Если в район озера Березка (ДВРЗ), то руки сразу тянутся к маховой удочке, хочется попутно поохотиться на уклейку. Ведь я уже много лет не включаюсь в процесс массового психоза под названием "весенняя плотва". Это грозит неудачной посадкой на два стула. Если в сторону озера Алмазное - далеко шлепать подтоптанными копытами. В итоге - "Зачем нам, поручик, чужая земля ...", вычисляю наиболее мокрое место на своих "опяточных" Белодубравных маршрутах и сегодня к 10 часам стартую. Правда, в предыдущие годы я уже пару раз безуспешно проверял этот район на предмет сморчков. Повысыхали здесь уже давно последние болотца. Но есть обнадеживающий показатель - уровень грунтовых вод на сегодня довольно высокий и уже неплохо прогрета земля. Ну, еще бы, после отчетов Дайвера, Машрума, Натортика и АВМ-а еще и покруче аргументацию можно задвинуть

И счастье мне подвалило, я таких размерчиков грибы собирал лет 20 назад в глухом Полесье на Ровенщине. Но там они все-таки имели более насыщенный коричневый бархатистый оттенок, то есть, покрасивше были

Блин, это ж я еще молодой был

Интересная деталь - пару семеек нашел в 50-70 метрах от низины, на возвышенности. Все остальные грибы были привязаны, как и предполагалось, к наиболее мокрым местам.
Алую чашечку нашел только одну.
Статистика: 4,8 кг, штуки не считал и "рыл носом" без фанатизма.