Цитата:
Допис від Mazay
Женя,в домашних условиях,я так понимаю RED SKORII практически так и делает арбалет,подобрать нужный лак для тика,а тем более если не уверен достаточно проблематично. Я высказал свое мнение основываясь на опыте о котором мало кто говорит,скорее я случайно  узнал. Есть производитель который одно время покрывал тиковые ружья лаком,потом лак начал лезть (не на всех). Просто зачем человеку рисковать..?! Конечно,с твоими возможностями можно и подобрать,поэкспериментировать..!
|
http://yacht-shop.com.ua/index.php?productID=179
Вот лак который я использовал. Стал вопрос о покрытии я зашел в инет и легко нашел его.
Цитата:
одно время покрывал тиковые ружья лаком,потом лак начал лезть (не на всех
|
Цитата:
Да при первой же "коцке", которая через лак достанет до дерева и туда попадет вода, в этом месте получим воздушную камеру под лаком.
|
Для того, что бы такого не было и делается пробная выкраска. Ничего сложного, колотите в меньшем обьеме регулируя твердость лакового покрытия колличеством отвердителя. Добиваетесь такой твердости, что бы лак был достаточно пластичный и при ударах проминался, а не скалывался. Чаще всего получается сразу ,если точно выполнить указанные пропорции, но иногда приходиться уменьшать количество отвердителя ( увеличивать не приходилось ни разу).
Я не против масла! Я просто предупредил о том, что срок действия покрытий разный. И каждый выберет сам какое покрытие ему по душе. Я выбираю лак.