Цитата:
Допис від Zart
ну, я, как убежденный нахлыстовик и приверженец метода "поймал-отпусти", скажу вам, что классический украинский хапуга с нахлыстовой снастью на горной реке - хуже мартышки с гранатой.
|
Я думаю, что это прежде всего вопрос воспитания и культуры. Посчастливилось мне порыбачить в Словакии на речке Вах. Подавляющее большинство ловят нахлыстом, но встречаются и спинингисты. При покупке лицензии (весьма недешёвой) нам выдали линейки

и объяснили, какого размера можно брать рыбу (по 3 шт каждого вида в день). Скажу честно, на второй день (первый прошёл впустую) взяли домой по два хариуса и форельки уж очень хотелось попробывать эту рыбу,потом все отпускали. Ребята, какая там чистота вдоль рек, там курящие носят с собой пепельницы. Отношение к рыбе супербережное, берут её мокрой тряпкой или перчаткой, крючки без бородок. Егерей за 5 дней рыбалки не видел, но все соблюдают правила и это Словакия, те же славяне (менталитет тот же). Думаю, что каждый должен задуматься над будущим наших водоёмов и начинать с себя борьбу за их выживание. С природой нужно общаться бережно, её так мало осталось у нас.