Перегляд одного допису
Старий 19.04.2012, 15:45   #71
Аfriканец

Звідки Ви: Мелитополь
Дописи: 19
Дякував: 97
Дякували 1.824 раз(и) в 19 повідомленнях
ПО в Африке. Протянем руку помощи...

Привет всем! Вот решил написать отчет за Субботу 14 апреля 2012. Но сначала хочу поблагодарить «Пятака» за исчерпывающий ответ по рыбам в ветке «Обсуждение наших нырялок». До 14 –го были еще 3 нырялки, но особо крупных экземпляров не было, кроме Макрели на 6.5 кг - самой большой из всех пойманных здесь и неплохой Мурены. Короче, выпросил со скрипом у начальницы подводный фотоаппарат Nikon AW-100 и для себя поставил задачу настрелять рып на шашлык для друзей на празднование Воскресения Христова, снять видео и сделать фотки для вас. Времени на все у меня было немного. Приехал в деревню в 14.30. Пиндосы мои на берегу начали скулить что мало времени, до корабля плыть далеко и океан штормит. Но я от затеи отказываться не стал, сказал им чтоб принесли еще одно весло для меня и скомандовал вперед! Пиндосы притащили мачту и парус чтоб на обратном пути не грести. Гребли втроем. Моя детская мечта о секции «Гребля на байдарках и каноэ» осуществилась. Времени действительно было мало чтоб плыть до дальнего затонувшего судна и океан штормил, поэтому зная заранее что там будет сильное течение я решил нырять на промежуточных рифах где лежат останки первого затонувшего корабля и в частности огромный двигатель. Решил сначала снимать видео и фотографировать а потом, в течении часа-полтора охотиться. Залез с фотиком в воду, включил - работает, точно водонепроницаемый! Прозрак что надо для ПО, метров 10-15 но не лучший для подводной съемки, обычно здесь 30+. Делаю первое погружение возле двигателя в режиме видео. Групперов, тьфу ты блин, снэпперов немерянно, поснимал немного, переплыл поближе к рифу, сделал несколько снимков и направился немного в сторону. Лучше бы я взял с собой ружье. Наблюдаю огромного Помпано килограмм на 20, уходит в сторону метров на 15, но идет на разворот! Ныряю и зависаю неподвижно над дном. Он идет практически на меня. Где мое ружже????? Мне только оставалось снять на видео как он неспешно прошел мимо меня на расстоянии хорошего выстрела помахав на прощанье плавниками. Бегом к каноэ, ложу фотик, беру ружье и давай его искать. Нашел, но расстояние большое, близко не подпускает, стрелять я не стал, так он и ушел. Возвращаюсь к двигателю. Групперы-снэпперы слиняли! Как так???
(как бла-бла-бла-?…) Буквально 15 минут назад их там было полно. Какой-то закон подлости, позировать перед фотокамерой они значит хотят, стоит нырнуть с ружьем сразу прячутся. Все же рыбы я добыл. Взял 3 снэппера, одну хорошую Триггер Фиш - лучший вариант здесь на шашлык и несколько ставрид и Чалк-Фишей для приндосов. Назад шли под парусом сшитого из кусков мешков из-под риса. Фотки я выкладываю с отчетом, а видео из-за слабой скорости интернета здесь пока выложить не могу. Приеду в отпуск в начале Мая на Украину тогда и выложу на сайте. А пока у меня есть просьба ко всем охотникам. В одном из моих первых отчетов я изъявил желание помочь местным подвохам снарягой. Народ очень бедный, и снаряги здесь просто нет. Для моего друга Роберта к примеру, это не хобби а способ выживания. Недавно к стати жаловался что у него полопались тяги на арбалете, а других у него нет. В общем как я и упоминал в моем отчете с просьбой о помощи, мне не в западло будет притащить с Украины в Африку для них снарягу. Лично я отдам свой гидрик когда буду уезжать с концами отсюда, запасную маску и ласты «Акванавт». Надо экипировать еще 3 человека (кроме гидрокостюмов). Кому чего не жалко из снаряги пригодное к применению, маски, ласты, трубки, тяги, может старенький арбалет кому-то не жалко пожертвовать, в общем ваши предложения пишите в личку. Я территориально буду находиться в Мелитополе. Места сбора - Мелитополь и Киев. Улетать я буду из Киева 26 Мая. Пока все. Всем Удачи и позитива!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снэппер, он же группер, он же бохар, он же луциан, он же алый окунь - супер-фиш.JPG
Переглядів: 660
Розмір:  309,0 КБ
ID:	184233   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ядовитая медуза.jpg
Переглядів: 707
Розмір:  124,7 КБ
ID:	184234   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снэпперы прячутся у разбитого судового двигателяJPG.jpg
Переглядів: 642
Розмір:  343,7 КБ
ID:	184235   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Рыбы-хирурги.JPG