Цитата:
Допис від lawyer
......Вон в Индии запретили целлофановые пакеты вообще! Правда только после того, как сделали из страны помойку...у нас тоже говорят о таком запрете, поскорее бы...
|
Это называется, лечить не болезнь, а симптомы... :-\
Индия - просто
страна такая... И что, перестала она быть помойкой после запрета целлофановых пакетов?

Не пакеты надо запрещать, а приучать себя использовать их по назначению и не оставлять где попало - вот и все. Не будет пластиковых пакетов - свиньи будут гадить другими. Ну, может, да, более "экологическими", которые разлагаются в земле не 100 лет, а 20. И что, нам сильно легче станет от этого? :-\
Лично я себе слабо уже представляю современную жизнь без пластиковых пакетов, пластиковых бутылок и прочих атрибутов, которые, при разумном использовании и утилизации и жизнь облегчают, и природу не засоряют.
Думаю, попытки пропихнуть в Украине закон о запрете пластиковых пакетов мотивированы исключительно интересами "узкого круга ограниченных людей", у которых уже готовы мощности для производства "альтернативных" упаковок (бабла ж можно поднять НЕМЕРЯНО!!) Ну, не верю я уже в благие намерения наших "избранников", хоть ты тресни...