Перегляд одного допису
Старий 18.04.2012, 10:24   #319
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Дякував: 11.372
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Днепр 17.04.12

Ловлю судака с берега весной я начинаю, обычно, на свой ДР. А в этом году начало сезона отодвинулось. И ДР и Пасху провел больной в постели. Но только недуг отступил, вчера я сразу же выдвинулся на "грядку", тем более у меня отпуск!
До чего же прекрасно выбраться в будний день. В 6:30 на точке. До места в забродниках еле дошел, не ожидал такой подъем воды, костюмчик совсем не помешал бы.
Ловлю планировал начать с привития веры в РокВайбШеда, к тому же друзья-товарищи задарили всяких новых цветов. Не то, чтобы он не ловит, просто у меня с реализацией плохо - все хвосты грызет. Нацепил цвет Pion. Очень цикавый ультрафиолетик для наших широт. На первой же проводке, в последней трети подача, да такая, словно это лупанул огромный голавль на Бужской стремнине. Понимаю, что пришел поздновато, но с первого судачьего поклевоса сезона настроение поднялось. Рыба не большая, 400-500г. Раздачи не было, но раз в пять проводок зарабатывал рыбу со смачной подачей. Пришло время менять приманку и на шарнире оказался AP 3 SMG в ватермелоне. Тоже, кстати, задаренный, у меня их раньше небыло. После 7-и дали воду и в самом начале подачи одного за другим вытащил два околозачета по грамм 800-900 тоже с незабываемыми поклевосами, которые через мои пятки фиксировали сейсмические датчики в Японии. По сильной струе потом судак чего-то тормознул, а по спаду начал и вовсе кататься на хвостах. С 8:30 до 9:00 пошла откровенная мелочь 100-200г еще и в сапоги воды черпанул. Вобщем свернулся домой.
Когда ловил, приготовил целый разнос съедобки, но до нее дело так и не дошло. Да и смысл в ней? Практически вся рыбалка была сделана на 3 SMG в ватермелоне и пиве с перцем. Фотки не очень, так как рыба вытаскивалась и фотографировалась "с нычки".

С первой боевой рыбалки "в хлам" разловил свой новый береговичек - Tenryu Masterplan 86L пришедший на замену морально зачовганному Тандеру 86. Палочка справляется хорошо, просекает отлично, проводка отслеживается хорошо, но пресловутые стучания малых весов в руку не ждите. В бланке достаточно связующего с целью обеспечить максимальный заброс, что, собственно, весной намного важнее. На Санлайновском СуперКасте (Nagi Kyogi) 0,8 все летит очень далеко и превосходно. Меня на той точке иногда палили, но споймать никто ничего не может, так как не добрасывают. Вяжет рыбу отлично, но в бровке на околозачетных судаках показалось, что рыбу более 2 кг может и не выдрать из корча. Впрочем у каждой палки свое предназначение.
Из не очень приятного: после плотвиных баталий в воде куча фидерно-сталечного хлама. Цепляешся прямо там где клюет судак или нужно делать проводку. А в прошлом году было еще чисто.

Ладно, ребята, поехал я на дальний кордон за новыми интересными истороиями.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010102.JPG
Переглядів: 1525
Розмір:  257,9 КБ
ID:	183943   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010104.JPG
Переглядів: 1482
Розмір:  186,3 КБ
ID:	183944   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010105.JPG
Переглядів: 1306