Перегляд одного допису
Старий 28.08.2007, 15:00   #3611
Игорь Паламарчук

Звідки Ви: Киев, Березняки
Дописи: 32
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
Сколько лет хотел гидру и ружье купить... Все детство на реке, Южный Буг, плюс полтора года в том же детстве скоростное подводное плавание с моноластом. У меня и ребят по секции были ласты дельфин, выписанные по почте, купить в магазине, я в Виннице тогда жил, было нереально. Скорость по сравнению с Туристом была нереальная. В общем основа в мозгах была заложена. День рождения, подарок от жены? Есть машина, так что только для киевских пробок? Я ж везде могу доехать, где вода есть (седан не джип, но тоже рулит). А тут жена с подружкой захотели на природу, за Черниговом и рядом протекает речка Снов. Жене объявляю, что гидра мокрая пора, Омер 5 мм, (после трех дней в нете и куче форумов) мне очень понравится в качестве подарка. Про маску, трубку, ласты, грузы, пояс и ружье я скромно промолчал. "Дэнь незалэжности" мы едем после обеда. Рванул на авто в Батискафф. Закрыт. Где грузы взять? Еду на Леси, открыто уф-ф. Пояс есть, грузов нету. Лечу в состоянии прострации, на Бухару,перед глазами хороводы огромных рыб, я выбираю самую крупную и...!!! Последние четыре груза по полтора кэгэ, забираю. По минимуму есть все кроме ласт, ну конечно же, я могу согласиться только на Пикассо Черная комманда, но кошелек не резиновый, а ладно, потом. Забираю у товарища Туристы. Мда, хоть в чем то.
Берег, шампунь, ружье Бушат 60 см, арбалет, пневматику решил докупить позже. Заряжаю, как сказано опытными товарищами под водой, еле натянул... Ладно, где сом, гиганский сазан, щука? И вообще пейзаж сильно отличался от иддилии в моей голове Огромные пеньки, глубже пяти метров не нырял, ухо правое плохо продувается, ну да ладно пока хватит. Так-так, ласты Турист это что-то... Особенно против течения. Черные замуленные деревья, гиганты корни, похоже на декорации из фильмов ужасов, но нас не взять дешевыми спецэффектами. Но главный вопрос где рыпь? Похоже я здесь один. Ныряю на дно, видимость метр, полтора, когда достигаю дна вижу облачка мути, кто-то только что был, но решил меня не беспокоить своим внешним видом. Так, подныреваем под корни и летаем в экран, гордо кромсаю первый брак. Но рыба где? Ура, вижу стайку мелкой плотвы, боюсь что не попаду, да и быстрая она какая то. Первый час, увидел трех щурят, судя по увеличению под водой на см. 7-9 Но главное, я под водой! Выхожу на плес заросший кувшинками, и прямо на меня, повернувшись боком выходит гиганская щука, под водой она показалась огромным монстром на кг. так десять. Пятнистый бок точно перед стрелой, нажимаю на спуск и не верю, еще на встречу. Попал ближе к хвосту. Нереальные рывки, ружье пытается вырваться из рук , мощный водоворот, я уже мысленно показываю трофей жене и друзьям, конечно снисходительно улыбаясь!!! Пол минуты идет борьба, я дотягиваюсь до стрелы, что бы проткнуть понадежней, и..... ОНА сходит. Я..ть, ...ть... Еще чувствуешь рывки, а монстр ушел. Медленно дышу и не смотря на сход, чувствую радость, ЩУКА была!!! Вот так прошла моя первая охота, теперь на любой водоем смотрю, как на потенциальный для подводной охоты!
Игорь Паламарчук зараз поза форумом