Цитата:
Допис від Юрий
Сегодня поступила инфа от жителя Леточек, что мостику пипец.  Посредине он почти развалился, опоры шатаются и т.д. Чтобы пердупредить  аварийность возможного проезда через мостик, добрые люди положили перед въездом две бетонных балки. Как сообщил тот же источник проход через мостик возможен, но стремноват.
|
Как бы это помягче выразиться...

Не буду...
Но проблема на самом деле имеет место быть. Десна - река быстрая и коварная, каждый год во время паводка она несет множесто деревьев, смытых с берегов. Значительная их часть попадает и в Любич, а мост в Леточках является отменной ловушкой для таких стволов. В 2010 после паводка уж не знаю кто, но явно люди знающие, очистили опоры моста от деревьев, а вот в прошлом году все пространство перед мостом было забито топляком. В результате получилась отменная запруда. Вода выход нашла - под бревнами, то есть активно начала подмывать центральные опоры моста. Я уже писал выше, что проседание моста заметно даже издали. Не думаю, что проезд, а уж тем более проход сейчас сопряжен с какой либо опасностью, но вот если ничего не делать, то еще один сезон и мост таки уграют...