Тема: р. Десна
Перегляд одного допису
Старий 17.04.2012, 22:04   #1031
disel007

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 431
Дякував: 859
Дякували 2.014 раз(и) в 277 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий Переглянути допис
Сегодня поступила инфа от жителя Леточек, что мостику пипец. Посредине он почти развалился, опоры шатаются и т.д. Чтобы пердупредить аварийность возможного проезда через мостик, добрые люди положили перед въездом две бетонных балки. Как сообщил тот же источник проход через мостик возможен, но стремноват.
Как бы это помягче выразиться... Не буду...
Но проблема на самом деле имеет место быть. Десна - река быстрая и коварная, каждый год во время паводка она несет множесто деревьев, смытых с берегов. Значительная их часть попадает и в Любич, а мост в Леточках является отменной ловушкой для таких стволов. В 2010 после паводка уж не знаю кто, но явно люди знающие, очистили опоры моста от деревьев, а вот в прошлом году все пространство перед мостом было забито топляком. В результате получилась отменная запруда. Вода выход нашла - под бревнами, то есть активно начала подмывать центральные опоры моста. Я уже писал выше, что проседание моста заметно даже издали. Не думаю, что проезд, а уж тем более проход сейчас сопряжен с какой либо опасностью, но вот если ничего не делать, то еще один сезон и мост таки уграют...
disel007 зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
rubolov (22.04.2012), vvl (17.04.2012)