Всю прошлую неделю собирался поехать на Десну с ночевкой, но ничего не предвещало выезда такой бальшой компанией. А по приезду на место оказалось, что нас аж 8 человек (Drew с компанией и я с =Oleg=ом). Далеко не все приехали ловить рыбу, большинство просто приехало отдохнуть причем без упора в горячительные напитки. Drew ловил на пруты (о своих успехах пусть сам отчитывается

), а я с =Oleg=ом упирались в хищника.
Был в тех местах первый раз поэтому получилась в основном разведка боем. Места понравились. Очень жаль только, что перспективные точки находятся либо по разным берегам Десны, либо если по одному берегу то километра через 3-4. Пешком не много точек обловить удается. В субботу вечером прошлись по берегу с надеждой определиться с местом на вечернюю зорьку. Я словил щучку грамм на 700 - выпустил. И до самой темноты больше ничего не было. В конце концов остановились на одном понравившемся перекате ждать выхода вечернего судака. Выход был, но не судака... Как только стемнело (где-то с полдевятого) пошла щука. Вот почему щука мрачная (в смысле во мраке)

Причем Олег стоявший рядом словил только небольшого судачка, а у меня с одного места в течение 15 минут было три удара. Двух первых щук (1 и 1,5) я благополучно доставил на берег и выпустил в ближайшую лужу глубиной чуть глубже чем по щиколотку, а вот с третьей не сложилось

. Она была гараздо крупнее первых двух. С нею пришлось повозиться... Я пару метров ее подтянул, а фрикцион все сдал обратно. В конце концов я просто держал ее не давая слабину, а она устроила нам шоу-танцы на воде. После очередного па воблер со свистом полетел ко мне, а щука получив заслуженные апплодисменты поплыла отдыхать.
На утро с надеждой вышли опять на тот же перекат. Понемногу светает, на реку опускается туман. Где-то далеко, он не на нашем перекате, слышнен бой хищника (см. фотки). А у нас хоть бы те что стукнуло. Полная тишна... Потом я забрался на край переката к торчащему из воды пню с шикарными корнями. Там должен быть голавль

... И он там был... На второй проводке поближе к корням на л-миноу 44 напал злой рыб. Катушка только и успела сказать "ик", а спиннинг на мгновение изобразить знак "?" (шо це було

) и опять тишина...
Больше рыбы в тот день не было... Нет вру. Был еще цирк с поимкой щук, которых я с вечера выпустил в лужу

Щуки, суки, были злые и хитрые и никак не хотел перемещаться на кукан.
После проехались вдлоь берега и нашли ямку где джиг на 28 грамм падал на счет 30. В этой ямке я меня было пару ударчиков. После одного вытащил порезанный силикон, а после второго удалось даже подержать секунду какого-то судачка. Еще под противоположным берегом Десны были шикарные завалы в которых регулярно выворачивалось что-то очень крупное. Мне так захотелось это что-то словить, что я перестарался и всадил кастмастер точно в корягу

нависающую над водой. Коряга оказалась нетранспортабельной и теперь мой кастмастер позвякивает на ветру над быстрой рекой. Нашедшему привет от меня