Перегляд одного допису
Старий 28.08.2007, 12:00   #3606
Нетылько Сергей

Звідки Ви: Николаев. Не работаю.
Дописи: 121
Дякував: 0
Дякували 32 раз(и) в 6 повідомленнях
Кубок Черного моря

Кубок Чёрного моря.

С начала о положительном, хотя на первый взгляд может показаться, что такие соревнования не нужны. Спасибо организаторам, что находят время, деньги и возможность проведения подобных соревнований. Для спортсменов выросших на реках, каждый старт в море, это накопления опыта глубинных погружений и охоты в этих условиях. Во-вторых новые знакомства и новые базы для охотников, где можно не дорого остановиться и ездить осваивать новые территории. Это место, мне понравилось больше чем в Бухте Омега. Больше можно разместить спортсменов и дешевле. Теперь для меня, стала ближе и Любимовка и Кача, хотя мы и не проводили на них соревнования. Места, на которых должны проводиться и соревнования и сборы сборной команды Украины. Я об этом говорю, не потому что однажды больше всех настрелял рыбы. Эти места не изучишь и не «привяжися» к берегу, только хорошая физическая подготовка и интуиция выводит тебя на рыбные места. Это, как альтернатива соревнованиям в Балаклаве, где всегда какие-то сюрпризы. Но вернусь к соревнованиям, которые провела «альтернативная Федерация» УПФ. Старт первого дня, пришлось отложить с утра, до после обеда, которого не было, из-за непонятки во времени старта. Стартовали в начале третьего, такого старта не было за всю историю проведения соревнований, во всяком случае, на моей памяти. Финиш, был организованным, всех спортсменов подобрал катер и отвёз по местам. Завтракали в 8.00 и обед с ужином был в 20.00. Старт второго дня, не отличался оригинальностью от первого, но уже по другой причине. Организованного выезда на акваторию не получилось и добирались на своём транспорте. В дороге, случилась поломка автобуса лидеров соревнований, что дало возможность аутсайдерам по решению организаторов, стартовать на 40 мин раньше, что им не особенно помогло, но внесло негатив в организацию. Команде «Сигма» пришлось финишировать на полчаса раньше времени, что бы не добираться на ластах к берегу. Итог. В первый день соревновались 3.5 часа, во второй 4.5 часа охоты. Соревнования проводились без вступительного взноса, и за бензин, автомобилям участвующим в перевозке спортсменов, были возвращены деньги, как компенсация. Самая главная причина, всех организаторских ошибок, это отсутствие профессионального лидера «и не профессионального» в команде УПФ. Один Олиус Валера, не может быть хорошим организатором, так как нет опыта проведения соревнований. Брагин приезжает на всё готовое, как в общем и раньше это делал, работая в ФПСПДУ. В общем Лебедь и Рак, а Щука плавает по другим водоёмам.
Пожелания: "Надеюсь на более организованные соревнования в следующем году". Поучаствую с удовольствием, помогу в организации, если это будет не в Ялтинский сезон. Вообще календарь соревнований необходимо сначала обсудить, что бы небыло накладок и дискомфорта, а затем писать.
Нетылько Сергей зараз поза форумом